» » «Ливерпуль», «Челси» и «Манчестер Юнайтед» хотят подписать форварда РБ Лейпциг Тимо Вернера

«Ливерпуль», «Челси» и «Манчестер Юнайтед» хотят подписать форварда РБ Лейпциг Тимо Вернера Трансферы

«Ливерпуль», «Челси» и «Манчестер Юнайтед» хотят подписать форварда РБ Лейпциг Тимо Вернера
Форвард сборной Германии Тимо Вернер был связан с некоторыми из крупнейших европейских клубов, так как является одним из самых востребованных игроков на трансферном рынке, благодаря своей высокой результативности в Бундеслиге .

Нападающий забивал стабильно более 20 голов в трех из последних четырех сезонов в составе РБ Лейпциг , а в 2019-2020 годах, уже побил свой собственный личный рекорд еще в первой половине сезона.

«Бавария» , «Челси» , «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед» будут вынуждены сделать летнее предложение нападающему сборной Германии , который признался, что ему особенно льстят разговоры о переходе на «Энфилд».

«Ливерпуль - лучшая команда в мире на данный момент, и когда вы связаны с этой командой, я очень горжусь этим. Это приятно, но я знаю, что в «Ливерпуле» много хороших игроков, и мне нужно самосовершенствоваться, учиться гораздо большему, чтобы попасть на этот уровень, и играть там», - сказал Вернер в интервью Viasport .

Форма Вернера в Германии и в Лиге чемпионов доказала, что он способен играть за лучшие европейские клубы, в то время как его пункт об освобождении делает его привлекательной целью для многих команд. Решение Баварии не подписывать его в 2019 году позволило РБ Лейпциг заключить с ним новую сделку и сделать оговорку об освобождении в 60 миллионов евро.

В отличие от Испании , положения об освобождении не являются обязательными в Германии, но РБ Лейпциг позволил Вернеру вставить его в свой контракт, чтобы гарантировать, что он подпишет новую сделку, и это не позволит ему уйти на бесплатной основе в конце сезона 2019-2020годов.

Вернер не знает, почему Бавария Мюнхен не решила его покупать в 2019 году , но рад, что он остался в Лейпциге еще на один сезон, чтобы учиться у нового главного тренера Джулиана Нагельсмана.

«Я счастлив и доволен, что продлил свой контракт здесь и играл в Лейпциге в этом сезоне. В моих глазах я развивался дальше под руководством Джулиана Нагельсмана, и я вырос как личность и взял на себя больше ответственности.Я полностью благодарен тренеру за это. Я действительно ценю то, что у меня есть в РБ Лейпциге, и поэтому никогда не скажу:« Я должен выбраться отсюда», - сказал он изданию Бильд

Действительно, Вернер подписал новый контракт с РБ Лейпциг в августе 2019 года, договорившись о новой сделке до конца сезона 2022-23.
Тем не менее, форвард сборной Германии не ожидает увидеть полную продолжительность своего контракта с РБ Лейпциг из-за его оговорки об освобождении в размере 60 миллионов евро.

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы на финансы в футболе, а также на планы клубов по трансферному рынку этим летом, даты истечения срока действия контракта и другие документы, которые должны быть изменены с учетом продления чемпионатов. В результате чего в контракт Вернера могут быть внесены изменения, чтобы дать клубам больше времени для активации его положения об освобождении.

Теперь Вернер исключил переезд в Баварию Мюнхен , сказав, что он видит себя вне Бундеслиги, когда сделает следующий шаг в своей карьере. 24-летний футболист был связан с «Челси», «Ливерпулем» и «Манчестер Юнайтед» и готов испытать себя в другой лиге.

Бывший главный тренер РБ Лейпциг Ральф Рангник считает, что после ухода Вернера он будет идеально подходить для такой команды, как «Ливерпуль», которая играет в быстрый и атакующий футбол.

«Лига менее важна, но клуб, с чисто гипотетической точки зрения, я бы лучше видел его в хороших руках с клубом, который не обязательно определяется футболом владения мячом» Bild .

«Поскольку Тимо добился успехов под руководством Джулиана Нагельсмана, его самое главное оружие - это быстрое переключение движения и его мощный финиш. Поэтому он бы больше подошел Ливерпулю, который больше подходит Вернеру по стилю игры, но я бы предпочел, чтобы он остался здесь», - сказал Рангник.

Читайте также:
Бавария "уничтожает" Айнтрахт и уверенно держится на вершине немецкой Бундеслиги
Манчестер Юнайтед: последние трансферные новости

Комментарии

[/aviable]