» » Ляпорта ожидает возвращения Пепа Гвардиолы в случае избрания президентом Барселоны

Ляпорта ожидает возвращения Пепа Гвардиолы в случае избрания президентом Барселоны Испания

Ляпорта ожидает возвращения Пепа Гвардиолы в случае избрания президентом Барселоны
Пеп Гвардиола готовится к сенсационному возвращению в Барселону - если Джоан Ляпорта будет переизбран президентом клуба.
Ляпорта был в той же роли, когда Гвардиола был назначен главным тренером первой команды в 2008 году.


Пара имела значительный успех вместе, в том числе беспрецедентные трофеи в 2009 году, но Ляпорта был заменен Сандро Роселлем в следующем году. Теперь он снова баллотируется в качестве кандидата на предстоящих выборах, которые состоятся в 2021 году, и хочет воссоединиться с наставником Манчестер сити Гвардиолой в лагере Камп Ноу.

«Я работаю, чтобы предстать в качестве кандидата в президенты. Я был президентом прежде, и я рад вернуться. Ситуация в 2021 году будет драматичной, и нам придется изменить ее. Я работаю с людьми, которым доверяю. Я бы очень хотел, чтобы Гвардиола вернулся, но теперь он в Сити, и Пеп должен принять решение. Он является эталоном для Барселоны, и многие каталонцы хотели бы, чтобы он снова тренировал Барсу», - сказал Ляпорта в недавнем интервью.

Как известно руководители "горожан" обжаловали решение УЕФА о наказании за нарушение правил финансово честной игры, и еще неизвестно о том, будет ли оно отменено.

Контракт испанца с Сити действует только до 2021 года, что оставляет его открытым для переезда следующим летом. Барселоне не удалось достичь того же уровня успеха, который был у них при Гвардиоле во время его пребывания в клубе, что сделало Ляпорту самым успешным президентом в их истории.

Впервые Ляпорта вступил в должность в 2003 году и дал Гвардиоле возможность показать себя, продвинув его с молодежной команды в 2008 году.Несколько игроков, которые раньше работали под Гвардиолой, все еще в клубе, включая Лионеля Месси, хотя сейчас они достигают заката своей карьеры.

Одна звезда, которая пошла дальше, - бывший полузащитник Хави Эрнандес, который также теперь работает тренером. Испанец в настоящее время отвечает за катарскую команду "Аль Садда", но Ляпорта поставил под сомнение его немедленное возвращение в Барселону.

Комментарии

[/aviable]