» » Английская Премьер-лига "может нарваться" на судебные иски

Английская Премьер-лига "может нарваться" на судебные иски Англия

Английская Премьер-лига "может нарваться" на судебные иски
Премьер-лига может быть готова к юридической битве, если они решат отказаться от вылета в этом сезоне, считает глава английской футбольной лиги Рик Пэрри.

С тех пор, как с середины марта из-за коронавируса останавился профессиональный футбол в Англии , возникают вопросы о том, как будут завершены сезоны и как будут определены чемпионы, европейские места, а также повышение и понижение в лигах.

Несколько команд продемонстрировали готовность завершить сезон в нейтральных локациях - но только если исключена возможность вылета.
Норвич, Астон Вилла и Борнмут в настоящее время находятся в зоне вылета премьер-лиги, а Уотфорд , Вест Хэм и Брайтон борются, чтобы избежать падения.

Клубы чемпионшипа Лидс и Вест Бромвич получили преимущество в автоматическом продвижении в высшую лигу, однако их возможное участие в высшем дивизионе вызывает сомнения.

Парри предупредил Премьер-лигу, что их заставят обратиться в суд, если они решат отказаться от продвижения в повышении и понизить рейтинг из-за количества денег, поставленных на карту для клубов.

«Премьер-лига знает о нашей позиции по этому вопросу. Адвокаты собираются разбогатеть, если Премьер-лига решила "не выбрасывать" три команды. Было бы возмущение ряда клубов из Чемпионшипа, и это было бы нарушением трехстороннего соглашения», - сказал Парри перед правительственным комитетом по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту.

Возвращение Премьер-лиги в настоящее время обсуждается заинтересованными сторонами , и существует вероятность того, что любое возобновление сезона приведет к играм за закрытыми дверями.
Парри объяснил, что важно, чтобы сезон был завершен до истечения срока контрактов некоторых игроков в конце июля, но также признал финансовые последствия отсутствия фанатов на матчах.

У нас есть большая неопределенность в следующем сезоне и неопределен вопрос, когда мы сможем вернуться к болельщикам, и это абсолютно критично. Мы гораздо больше зависим от доходов и атмосферы, создаваемой поклонниками. Если бы мы начинали за закрытыми дверями, это было бы точно сбалансировано экономически. Это почти нейтрально, но для многих клубов это фактически не стоило бы им играть вообще.

Комментарии

[/aviable]