» » Гвардиола настаивает на том, что он не лучший тренер в мире

Гвардиола настаивает на том, что он не лучший тренер в мире Англия

Гвардиола настаивает, что он не лучший тренер в мире
Пеп Гвардиола пользовался успехом на протяжении всей своей тренерской карьеры, завоевав множество трофеев, пока руководил Барселоной , Баварией и Манчестер Сити . Каталонец считает, что несмотря на все, что он выиграл в своей карьере, есть тренеры лучшие, чем он сам.

Всего он выиграл восемь чемпионских титулов в Испании , Германии и Англии, а также дважды выигрывал Лигу чемпионов , тренируя «Барсу».

Несмотря на то, что он не считает, что его следует рассматривать как вершину своей профессии, он настаивает на том, что только потому, что пока он руководит Сити, он все еще может получить титулы.

Когда ему сказали, что он лучший тренер в мире, Гвардиола ответил в интервью Sky Sports : "Я никогда не думал о себе так высоко.
Какой лучший тренер в мире? Я никогда не чувствовал себя лучшим, никогда в жизни. Когда я выиграл шесть титулов подряд в Барселоне , я этого никогда не чувствовал. Я выиграл, потому что у меня были выдающиеся игроки в больших клубах. Есть невероятные специалисты, у них нет этих великих игроков, у них нет этих больших клубов. Я хороший тренер, но не самый лучший"
.


Гвардиола также рассказал о безоговорочных лидерах Премьер-лиги, чемпионах мира и действующих чемпионах Европы Ливерпуле , которых он назвал лучшей командой на планете.

«Ливерпуль провел четыре или пять лет, чтобы выиграть свой первый трофей в прошлом сезоне. Это был длительный и трудный процесс. Новые игроки, инвестиции, все больше и больше, и после того, как они их получили, они - лучшая команда в мире прямо сейчас. Иногда люди считают, что если вы Пеп, Юрген или вы другое имя, вы должны выигрывать все титулы каждый сезон с 2000 миллионами очков и 2000 миллионами голов. Невозможно это делать постоянно, тем более если у Вас серьезные противники.Не всегда в каком-либо виде спорта команда все время выигрывала», - добавил он.

Несмотря на отставание от «Ливерпуля» в титульной гонке, Гвардиола считает, что его команда хорошо сыграла в этом сезоне и работала так же усердно, как и всегда. Сейчас Сити готовится к 1/8 Лиги чемпионов, и 26 февраля состоится первая игра с Реалом на "Сантьяго Бернабеу".
Я хочу выиграть Лигу чемпионов. Я мечтаю и получу удовольствие от подготовки игр против Мадрида, чтобы посмотреть, на что мы способны.
Этот процесс, эти две недели, являются самыми счастливыми моментами в моей профессии - взгляд на то, что мы можем сделать, чтобы победить их.

Комментарии

[/aviable]