» » Аякс подтвердил возможный летний трансфер Хакима Зеиша в Челси

Аякс подтвердил возможный летний трансфер Хакима Зеиша в Челси Трансферы

Аякс подтвердил возможный летний трансфер Хакима Зеиша в Челси
Главный тренер «Аякса » Эрик тен Хаг практически подтвердил потенциальный переход Хакима Зиеша в «Челси» , признав, что он был удивлен, что клуб смог так долго удерживать атакующего полузащитника .

Челси близится к соглашению о заключении контракта на сумму 45 миллионов евро после открытия летнего трансферного окна. «Синие» пытались подписать марокканца в январе этого года, но «Аякс» сообщил, что передача в конце сезона будет предпочтительным вариантом.

Если оба клуба заключат сделку, Хаким Зиеш станет первым трансфером Фрэнка Лэмпарда с тех пор, как бывший полузащитник занял пост главного тренера лондонского клуба.

Тен Хаг подтвердил в среду, что переговоры идут гладко, и в то же время рассказал, что этот шаг ожидался довольно давно.
«На самом деле я ожидал этого один или два года назад. И каждый раз это откладывалось и мы были этому рады. Мы просто счастливы, что он все еще будет у нас до конца сезона», - сказал наставник.

Зиеш забил 48 голов и сделал 82 голевые передачи в 159 матчах за «Аякс» с момента перехода из «Твенте» в 2016 году.

После попадания «Аякса» в полуфинал Лиги чемпионов в прошлом сезоне Зиеш был одним из нескольких звездных игроков, которые должны покинуть клуб этим летом.

В конце концов, Френки де Йонг и Маттис де Лигт были проданы в Барселону и Ювентус, соответственно, за огромные суммы.

В этом сезоне марокканец забил шесть голов и 12 ассистов в 18 матчах лиги, а Аякс находится на вершине турнирной таблицы.

Тем не менее, они не смогли воссоздать прошлогоднюю волшебную европейскую гонку, так как третье место вслед за Валенсией и Челси определило голландский клуб в Лигу Европы.

Комментарии

[/aviable]