» » Гвардиола ранее выиграл ожесточенную битву против Моуринью

Surfe.be - Сервис размещения баннерной рекламы

Гвардиола ранее выиграл ожесточенную битву против Моуринью Англия

Гвардиола ранее выиграл ожесточенную битву против Моуринью
Почти через четыре года после прибытия в Англию Пеп Гвардиола и Жозе Моуринью снова встречаются в воскресенье с растущим уважением друг к другу.

"Мне жаль Вас. Я знаю, что вы с нетерпением ждали этого, но извините », - сказал Гвардиола журналистам по поводу отсутствия вражды перед поездкой Манчестер Сити на матч против Тоттенхэма .

В мае 2016 года, спустя месяцы после того, как «Сити» получил самого востребованного тренера в мире, Манчестер Юнайтед ответили тем, что назначили единственного доступного им человека, который, как они полагали, мог остановить Гвардиолу в борьбе за титул Премьер-лиги.

После ожесточенных отношений и вражды во времена Барселоны и Реала , сопровождаемых гневными пресс-конференциями и скандалами на боковой линии, было много ожиданий возобновления соперничества между тренерами, на этот раз, в Манчестере.

На самом деле, если не считать небольшую ссору в туннеле Олд Траффорд, когда Моуринью не удалось остановить Сити под управлением Гвардиолы на пути к первому титулу Премьер-лиги, их соперничество в Манчестере прошло без инцидентов.

Тем не менее, основной причиной отсутствия преимущества во время их пребывания в Манчестере было отсутствие конкуренции между двумя командами. «Сити» и «Юнайтед» финишировали с одинаковыми очками в сезоне до того, как испанец и португалец были назначены, и хотя ни один из них не смог бросить вызов чемпионам Челси в своем дебютном сезоне, Гвардиола начал строить что-то особенное. Моуринью выиграл Суперкубок Англии, Кубок Футбольной лиги и Лигу Европы, а в следующем сезоне занял второе место в чемпионате, вслед за "горожанами".

Те, кто утверждал, что атакующая тактика Гвардиолы никогда не сработает в Англии, сильно ошиблись, поскольку Сити переписал книги рекордов, чтобы получить титул со 100 очками.

Моуринью настаивал на том, что финишировать вторым в 2018 году было одним из его величайших достижений в качестве тренера, но его идеи выглядели устаревшими и старомодными.Португалец начинает с обороны и продвигается вперед. В том сезоне «Юнайтед» пропустил только на один гол меньше, чем «Сити», но забил на 38 меньше, поскольку они финишировали на 19 очков позади.

Но они отличались не только тактически. Гвардиола переехал со своей семьей в квартиру в центре города, чтобы полностью погрузиться в жизнь Манчестера, в то время как Моуринью жил один в гостинице.

Внутри клуба ворчали, что игроки и персонал были недовольны тем, как развиваются молодые игроки. Вскоре после ссоры с торговыми марками прессой и игроками - в частности с Полем Погба, португальский специалист в декабре 2018 года после худшего старта клуба за 18 лет был уволен.

Гвардиола настаивает на том, что Моуринью заслуживает большего уважения, и его управленческий послужной список говорит сам за себя - многочисленные титулы лиги в Англии, Италии , Португалии и Испании , две лиги чемпионов и еще много различных Кубков.
В течение 15 или 20 лет Хосе был всегда на слуху, и это должно уважаться, с моей точки зрения. Потому что я думаю, что это самое сложное - остаться надолго и быть в теме все время. Когда вы выигрываете много титулов, а в тот момент люди не думают: «Ах, это нехорошо». Исключение составляют случаи, когда вы много выигрываете. Обычно в спорте вы теряете больше, чем выигрываете. Майкл Джордан является лучшим примером этого. Он выиграл шесть титулов НБА за 15 или 16 сезонов, поэтому они потеряли больше, чем выиграли, и он был величайшим спортсменом, которого я когда-либо видел в своей жизни, поэтому вы стараетесь продолжать усердно работать.
Гвардиола никогда не сталкивался с любым тренером чаще, чем с Моуринью - воскресное столкновение будет в 23-й раз - и только Юрген Клопп победил его больше, чем нынешний главный тренер Тоттенхэма.

Оба остаются в Лиге чемпионов, и повторение четвертьфинала прошлого сезона может привести к возобновлению напряженного соперничества со стороны их соперников Барсы и Реала, но на данный момент прекращение огня остается в силе. Гвардиола выиграл войну в Манчестере, но признает жесткого противника.

«У меня всегда было невероятное уважение к тому, что он сделал для футбола, и к его тренерской карьере. Иногда между нами возникает ситуация жесткого соперничества, но это часть нашей работы», - добавил Гвардиола
Экономическая игра с выводом денег Drift

Комментарии

[/aviable]