» » Моуринью, Лэмпарду иАртете нужно набраться терпения для улучшения результатов своих команд

Моуринью, Лэмпарду иАртете нужно набраться терпения для улучшения результатов своих команд Англия

Моуринью, Лэмпарду иАртете нужно набраться терпения для улучшения результатов своих команд
Большим английским клубам в последнее время никогда не было так сложно сломать своих меньших коллег, но главные тренеры часто не получают времени, необходимого для исправления недостатков.

«Челси» набрал 17 очков в последних 13 матчах Премьер-лиги. Тоттенхэм заработал 11 очков из своих последних девяти игр, а Арсенал выиграл только каждый седьмой поединок при Микеле Артете.

Все трое должны быть на высоте, как новые наставники, а не зависать в подвешенном состоянии, как их предшественники. Недовольство новыми тренерами растет, хотя пока в разной степени. Фанаты «Шпор» никогда не любили Жозе Моуринью и, по понятным причинам, имели более короткий предохранитель. Поклонники «Челси» начинают задумываться, когда при Фрэнке Лэмпарде появится более согласованный план . Сторонники «Арсенала», хотя и оптимистичные, но к настоящему времени ожидали лучших результатов .

Если проанализировать, ни одна команда между третьим и восьмым местом не набрала больше девяти очков в последних шести играх. Пятый и 13-й разделены только пятью пунктами. Саутгемптон был в зоне вылета пять недель назад, а теперь всего лишь на три очка отстает от пятой позиции Манчестер Юнайтед. Качество или, по крайней мере, постоянство в Премьер-лиге редко бывает таким низким.

Можно утверждать, что только пять клубов - «Ливерпуль» , «Лестер Сити» , «Шеффилд Юнайтед» , «Волки» и « Кристал Пэлас» - проводят хорошие сезоны. Но хотя болельщики «Челси», «Шпор» и «Арсенала» не одиноки, жалуясь на отсутствие видения, сплоченности или технических способностей в своих командах, они выделяются как клубы с недавними сменами тренеров, которые, похоже, просто не могут включиться и разобраться в происходящем.

Кратковременность - это чума современного футбола. Чрезвычайный доход, доступный в Премьер-лиге и Лиге чемпионов, который затем немедленно инвестируется в заработную плату игроков и трансфертные сборы, создает финансовый императив для участия в этих турнирах. Это, в свою очередь, способствует принятию паникерских решений и стратегиям избегания рисков, поскольку клубы, отчаянно пытающиеся навести порядок в хаосе, становятся довольными спусковым крючком по единственной переменной, которую они могут контролировать - это их главные тренеры.
А 18-месячные управленческие циклы принимаются как необходимый способ держать игроков в тонусе - продолжать бросаться вперед и рыться в прибыльных турнирах. Когда страх влияет на принятие решений, становится все труднее оставаться собранным в долгосрочной перспективе и всех неровностях на дороге, которые идут с ним.
Этот процесс стал такой неизбежной и в значительной степени бессознательной частью футбола, что поклонники стали отражать это нетерпение, одержимость потоками доходов и необходимость немедленного воздействия.

Неудивительно, что люди уже ставят под сомнение жизнеспособность Лэмпарда после этого сезона и пригодность Моуринью для работы в Тоттенхэме , или перебирают первые несколько игр Артеты. Управленческим проектам никогда не требовалось так много времени, и тем не менее тренеры на вершине игры никогда не были такими уязвимыми; Поэтому рекомендуется найти быстрые решения.

Еще пять лет назад основное внимание главного тренера и его штаба на элитном уровне было уделено тому, как перевести мяч в оборонительную зону противника. В настоящее время это данность, необходимость, навязанная вам, и поэтому акцент сместился на то, как выделить оппозицию и превратить это владение в четкие шансы.

Это важный культурный сдвиг, который сделал футбольную тактику более сложной, чем когда-либо прежде; В войне на истощение жизненно необходимы терпение, командная работа, ритмы игры, уверенность, сплоченность и специально подготовленные атакующие действия. Такова сложность целого, если какой-либо из этих аспектов дает сбой, тогда все падает, как колода карт.

Вот почему крах Манчестер Сити был таким сильным и внезапным, когда только один игрок получил травму, или почему - до последних 18 месяцев совершенства - блестящая форма Юргена Клоппа из Ливерпуля была прервана внезапными приступами хаоса.

И поэтому несправедливо ожидать чего-то большего от Лэмпарда, Моуринью или Артеты в течение следующих шести-двенадцати месяцев. То, что им нужно, чтобы тренировать - «автоматизм» футбола, синхронные движения, практикуемые до мышечной памяти - требует кропотливого времени для реализации.

Важно отметить, что система может выглядеть бесцельной вплоть до момента, когда что-то щелкнет. Это произошло с Клоппом в «Ливерпуле» и в « Боруссии» в Дортмунде , в то время как первый сезон «Гвардиолы» в «Сити» заставил многих задуматься, сможет ли он сделать это в английском футболе.

Клубы, находящиеся в нижней части турнирной таблицы Премьер-лиги, такие как Уотфорд, могут добиться значительных улучшений с помощью относительно простых изменений в защите. Тот факт, что Пирсон может все изменить, мало влияет на то, что нужно для управления на вершине; чтобы быстро контратаковать по флангам, не нужно много тренерского опыта, что Артета и Лэмпард пытаются сделать в «Арсенале» и «Челси».

Это может быть мучительно для фанатов, обусловленных нетерпением, но ни разу в истории тренерам не требовалось больше времени и безусловной поддержки, чем в этот век тактической сложности.

Поклонники должны дать им время, или рискнуть, что их клуб окажется в ловушке в цикле быстрых исправлений, а такая тактика, предназначенная для кратковременного воздействия, не может выигрывать титулы.

Комментарии

[/aviable]