» » Моуринью учится на ошибках Почеттино и начинает их исправлять

Моуринью учится на ошибках Почеттино и начинает их исправлять Англия

Моуринью учится на ошибках Почеттино и начинает их исправлять
Победа Тоттенхэм Хотспур со счетом 2: 1 над « Мидлсбро» в Кубке Англии, возможно, не была идеальной, но это была еще одна игра, в которой сияли их самые молодые игроки.

Таково было подозрение, когда Жозе Моуринью назвал Джафета Тангангу в стартовом составе на матч против Ливерпуля на прошлых выходных, что многие сразу пришли к выводу, что 20-летний футболист был не более чем неуклюжим напоминанием Даниэлю Леви, чтобы купить ему нового защитника: своего рода пассивно-агрессивное электронное письмо боссу. Все же он теперь был лучшим игроком клуба в последних матчах.

Если Танганга был тверд в субботу, он был превосходен и во вторник вечером: позиционно-умный, оборонительно решительный и удивительно эффективный атакующий. Его два выступления были тем более впечатляющими, учитывая отвратительное состояние обороны Тоттенхэма.
Влияние Танганги на игру было таким, что ни у одного из игроков не было больше касаний мяча. Уже трудно представить себе, как Моуринью может не включить его в состав для поездки в Уотфорд в субботу, особенно потому, что его включение в правую часть асимметричной защиты предоставляет столь же впечатляющему 19-летнему Райану Сессегнону так много возможностей вырваться на свободу слева. Интересно, что ни один из них ранее не особо интересовал Маурисио Почеттино .

Прошлым летом Почеттино задействовал Тангангу только в предсезонных товарищеских матчах против мюнхенской «Баварии» и «Реала» и именно тогда пригласил его тренироваться с первой командой. Тем не менее, он будет играть с ним только один раз перед его увольнением: в мрачном поражении Кубка Карабао.

Это продолжало тревожную тенденцию. Изначально аргентинец не верил в способность молодых игроков решать его тактические задачи как в Саутгемптоне, так и в «Шпорах», растущее нежелание Почеттино менять старших игроков на талантливых игроков Академии стало одной из самых значительных неудач его времени в клубе.
Почеттино в значительной степени избежал критики из-за того, что запас талантов Тоттенхэма иссяк, потому что он начал свое пребывание в должности, помогая таким людям, как Гарри Кейн, Делли Алли и Гарри Винкс. Но его упрямый отказ позволить более талантливым игрокам клуба уйти в аренду только остановил их развитие. И в самый тяжелый момент своего пребывания в северном Лондоне - когда Роуз, Ян Вертонген и Кристиан Эриксен были совершенно не в форме или травмированы - у него не было готовых молодых игроков, к которым можно было бы обратиться. Доверие к молодежи больше не было вариантом.

Моуринью в Тоттенхэма начал привлекать молодежь
Когда же Моуринью заменил Почеттино, он немедленно пообещал «играть молодыми игроками и помогать им развиваться». Это все еще первые дни, и решение Моуриньо не называть Парротта в своей команде накануне вечером вызвало некоторое смятение среди более преданных болельщиков клуба, но вера, которую он проявил к Танганге и Сессегноне, а также приобретение 21-летнего португальского полузащитника Фернандеса хотя бы предполагает, что "Особенный" намерен оставаться верным своему слову.

Доверие к молодым игрокам Тоттенхэма понравится как Леви, так и болельщикам клуба - но это также пойдет на пользу Моуринью. Одна из часто повторяемых критических замечаний Моуринью заключается в том, что он скучен. Что он слишком прагматичный и реактивный. Что в новую эпоху авантюрных идеологий и философии он устарел, стар и устарел. Уже были ворчания, что трудно понять, что пытается сделать его сторона Шпор . Но покорное вступление в талант нового поколения помогает смягчить многие из этих критических замечаний. Это дает сторонникам повод для терпения, а также дает им то, во что можно верить.

Возможно, на это слишком много надежды. Возможно, такие игроки, как Танганга, Сессегнон и Фернандес, выбегут в четвертом раунде Кубка Англии в Саутгемптоне в конце этого месяца, а затем проведут остаток сезона, нетерпеливо наблюдая со скамейки запасных. Но, если Моуринью действительно безжалостный карьерист, о котором многие так думают, возможно, он решит, что верить в молодость Тоттенхэма - это его лучшая надежда на немедленный и устойчивый успех.

Комментарии

[/aviable]