» » Манчестер Сити непременно предложит Фернандиньо новый контракт

Манчестер Сити непременно предложит Фернандиньо новый контракт Англия

Манчестер Сити непременно предложит Фернандиньо новый контракт
У 34-летнего бразильца осталось всего шесть месяцев до окончания контракта, но все стороны хотят, чтобы он остался на "Этихад".

Фернандиньо был последним, кто покинул поле «Олд Траффорд» после того , как Манчестер Сити уничтожил соседей Юнайтед в матче Кубка Карабао
Капитан привел своих игроков к трибуне поклонников клуба, чтобы присоединиться к празднованию после того, как чемпионы сделали большой шаг к третьему последовательному триумфу с победой в дерби со счетом 3: 1.

В то время как болельщики Города были в восторге от атакующих качеств, которые разорвали оборону «Юнайтед», они были одинаково благодарны опытному ветерану, который ловко прекратил быструю контратакующую угрозу Маркуса Рашфорда и Мейсона Гринвуда.

В течение половины сезона бразилец закрыл значительный разрыв в центре обороны, оставленный уходом влиятельного капитана Винсента Компани и серьезной травмой Аймерика Лапорте.

С Джоном Стоунсом и Николасом Отаменди, перенесшими свои незначительные травмы, наряду с провалами в форме, Фернандиньо стал самым надежным центральным защитником Сити за последние четыре месяца. Пеп Гвардиола доверяет ему безоговорочно. Бразилец, развернутый на базе полузащиты в течение первых трех сезонов, быстро приспособился к тяжелым требованиям выполнения такой роли в команде Гвардиолы.

В первом сезоне, когда результаты Сити шли не по пути, Гвардиола отказался от более прагматичного оборонительного подхода, такого как добавление дополнительного игрока в центр полузащиты. Фернандиньо, тем не менее, увлекся этой философией, и команда пожинала плоды в следующих двух рекордных сезонах. То, что Гвардиола доверил Фернандиньо вернуться в центр обороны, в итоге оказалось очень оправданным.

Это не всегда удавалось, и испанец экспериментировал, пытаясь найти эту прочную базу для своей атакующей игры. Даже если Фернандиньо разместился в защитной тройке или на менее удобной левой стороне центра защиты, он от всего сердца принял вызов.

Фернандиньо и Гвардиола
Поскольку у Фернандиньо осталось шесть месяцев по текущему контракту, Гвардиола не сомневается, что один из его самых доверенных и надежных игроков заслуживает новой сделки.

«Ему не нужно было убеждать меня. Он убедил меня в первый день. Он знает наше мнение о том, что он сделал в клубе. Он один из величайших игроков этого клуба за всю его историю», - настаивал Гвардиола.

Фернандиньо выполняет свои обязательства по автоматическому возобновлению действия контракта, но эти цели в основном не имеют значения. В любом случае клуб хочет наградить его продлением - а Фернандиньо хочет остаться.

Чемпионы Премьер-лиги уже начали переговоры с игроком и его представителями, и новая сделка, вероятно, будет объявлена ​​в ближайшие несколько недель. Фернандиньо в мае исполняется 35 лет, но, несмотря на то, что он может вести переговоры с любым клубом по всей Европе, он счастлив в Манчестере.

Чемпионы Лиги 1 Пари Сен-Жермен были среди клубов, проявляющих интерес к бесплатному трансферу, но он остается в Манчестере, и счастье его семьи стало ключевым фактором для человека, который покинул свой родной город Лондрина, едва говоря по-английски. Семья всегда была главным фактором в его жизни с тех пор, как у отца появилась любовь к игре, и он взял с собой свою младшую сестренку на футбольную тренировку в подростковом возрасте. Он также является, своего рода, отцом для молодых бразильцев в клубе, помогая Габриэлю Иисусу, Эдерсону а ранее Данило и Фернандо адаптироваться в Городе.

Его товарищи по команде не сомневаются в его качествах. «Динхо может играть везде. С тех пор как я приехал сюда, его действительно недооценили. Для меня он был и остается одним из лучших защитников и полузащитников в мире, и теперь он просто входит в качестве центрального защитника и делает это превосходно », - сказал Кевин Де Брюйне после победы над Юнайтед.

Сам Фернандиньо, между тем, считает, что эта позиция превратила его в лучшего игрока: «В обороне я вижу игру по-другому.Это было очень круто, и руководство, которое я получил от Пепа, было очень хорошим. В 34 года игра в Премьер-лиге является источником гордости. Многие, многие игроки хотели испытать то, что испытываю я»

Соперничество в Премьер-лиге за титул в этом сезоне, вероятнее всего, и Лига Чемпионов станет центром внимания Сити, когда турнир возобновится в феврале.

Чтобы получить хоть какой-то шанс в игре с возрождающемся Реалом, Гвардиола наверняка обратится к опыту старших игроков, таких как Де Брюн, Давид Сильва и Фернандиньо.

Но если Европа снова принесет разочарование, Фернандиньо в следующем сезоне, снова станет голодным, чтобы бороться за престижные награды и титулы.

«Желание выигрывать трофеи должно быть в сердце и в уме», - заявил он на «Олд Траффорд», прекрасно подчеркивая, почему все в Сити так отчаянно хотят, чтобы он остался.

Комментарии

[/aviable]