» » Как Де Лигт прошел путь от капитана Аякса до скамейки запасных в Ювентусе

Как Де Лигт прошел путь от капитана Аякса до скамейки запасных в Ювентусе Статьи

Как Де Лигт прошел путь от капитана Аякса до скамейки запасных в Ювентусе
Молодой голландец боролся за место в основном составе с тех пор, как прибыл в Турин прошлым летом за 75 миллионов евро, и может оказаться на скамейке запасных в пятой игре подряд против Ромы в воскресенье.

У Рональда Кумана все еще сохранились газетные вырезки о его дебюте в Барселоне . "Блауграна" тогда была избита 2:0 Вальядолидом, и каталонская пресса была явно не в восторге от игры голландского защитника.

«Это была катастрофа. Все спрашивали меня о моем прибытии. Но если вы спросите людей в Барсе обо мне сейчас, держу пари, это другое!», - признался нидерландский тренер в сентябре прошлого года.
Никаких аргументов там нет. После неудачного начала в Барсе Куман стал легендой клуба. Поэтому неудивительно, что он считает, что Маттис де Лигт может так же начать в «Ювентусе» .

Как и Куман, Маттейс Де Лигт дебютировал после того, как покинул « Аякс», перейдя в один из самых престижных клубов Европы.

20-летний футболист подвергся критике за ту роль, которую он сыграл в пропущенных голах "Юве" и в их случайной победе над " Наполи" со счетом 4:3 августе прошлого года.

В то время Куман сказал, что его это не беспокоит, утверждая, что де Лигту понадобится время, чтобы приспособиться, и что он начнет беспокоиться, только если центральный защитник не начнет себя показывать к октябрю. К сожалению, сейчас январь, и ситуация де Лигта остается предметом огромных споров в Италии .

Юве, находящийся сейчас на втором месте, встретится с Ромой в важной игре серии А на Олимпийском стадионе в воскресенье, и хотя капитан клуба Джорджио Кьеллини остается в стороне из-за травмы, нет уверенности, что Маурицио Сарри доверит место в основном составе Де Лигту.

Бывший капитан «Аякса» начинал последние четыре игры «Бьянконери» во всех турнирах на скамейке запасных, потеряв свое место вместе с Леонардо Бонуччи в центре обороны. Вместо него сейчас играет Мериху Демиралу.

Юве настаивает на том, что Де Лигт не играет не потому, что получил травму, но после победы над Кальяри со счетом 4:0 легендарный итальянский тренер Фабио Капелло сообщил, что клуб просто пытается оправдать 75 миллионов евро за неудачный трансфер голландца.

Действительно, Сарри поставил Демирала вместо Де Лигта. И по словам наставника, Бонуччи нужен такой игрок, как Демирал, а не такой, как Де Лигт. План всегда заключался в том, чтобы постепенно ввести голландца в первую команду, что позволило бы ему постепенно осваивать требования итальянской игры наряду с одним из лучших представителей оборонительного искусства в мировом футболе.

Вместо этого, травма Кьеллини привела к тому, что Де Лигт оказался в центре внимания против Наполи, после того как он был на скамейке запасных для серии А против Пармы .

Дела пошли не особо хорошо: Де Лигт заработал два пенальти за игру рукой в следующих шести матчах серии А.

Забив победный гол в «Дерби делла Моле» против « Турина» в ноябре, он повысил уверенность в себе, но его темп и позиционирование снова были поставлены под сомнение после того, как Юве проиграл со счетом 3: 1 Лацио 15 декабря.

Когда чемпионы снова встретились с "лациале" , но на этот раз в Суперкубке Италии, Де Лигт был уже отброшен на скамейку запасных.

В его нынешнем виде он не получил ни секунды игрового времени после 14-минутного появления против Удинезе чуть менее месяца назад.

За это время акции Демирала только выросли. Несколько клубов надеялись подписать турецкого футболиста после того, как открылось зимнее окно, но сейчас нет никаких шансов на это, поскольку талантливый 21-летний футболист отлично выступил в тандеме с Бонуччи.

Действительно, теперь было бы сюрпризом, если Демирал не удержится на своей стартовой позиции против Ромы, хотя Юве прекрасно понимает, что его дальнейшее включение создаст больше спекуляций вокруг Де Лигта. Только на этой неделе появилось сообщение о том, что «Аякс» заинтересован в том, чтобы спросить Юве, смогут ли они взять Де Лигта обратно в аренду на оставшуюся часть сезона. Конечно, это была чистая фантазия.

В прошлом месяце Фабио Паратичи сказал Tuttosport: «Де Лигт - Монстер! Он - лучшая инвестиция в молодого игрока, которого мы когда-либо делали. Я удивляюсь, когда слышу, что кто-то сомневается в нем».

Конечно, следует признать, что сам де Лигт до сих пор немного потрясен своим опытом Серии А.

Маттис де Лигт
Бонуччи и кампания по-прежнему полностью верят в Де Лигта, причем несколько игроков в частном порядке сказали Паратичи: «Он феномен!Он, конечно, был супер в Аяксе, и он должен преуспеть в Ювентусе.»

До сих пор Де Лигт проводил больше времени, чем ему бы хотелось, общаясь с прессой, , он вынужден был отклонить утверждение Патрика Клюйверта о том, что он сожалеет о том, что он выбрал «Юве» а не Барселону, и некоторые СМИ сообщают, что ему пришлось сесть на специальную диету без углеводов, чтобы привести себя в форму.

Важно отметить, что Сарри остается «убежденным», что Де Лигт станет лучшим защитником в мире, но, вполне понятно, проповедует терпение.

«Он из гораздо более открытой и менее тактической лиги, чем наша, из тех, где случаются ошибки и никто не замечает. Вполне естественно, что ему понадобится период адаптации. Мишель Платини боролся в течение шести месяцев в Юве, прежде чем стать Платини», - сказал Сарри.

Когда Де Лигт оправится от проблем с плечами и бедрами, он будет в гораздо лучшем положении, чтобы показать, почему Паратичи непреклонен в том, что 20-летний голландец "определит эпоху". Де Лигт, конечно, не должен паниковать, а просто сосредоточиться на том, чтобы быть в форме Тем временем ему также не следует обращать внимание на некоторые негативные статьи в СМИ.

Комментарии

[/aviable]