» » Тоттенхэм и Ливерпуль после Мадрида находятся на разных уровнях - Анонс

Тоттенхэм и Ливерпуль после Мадрида находятся на разных уровнях - Анонс Статьи

Тоттенхэм и Ливерпуль после Мадрида находятся на разных уровнях
Обе команды встретились в финале Лиги чемпионов всего семь месяцев назад, но эти два клуба пошли в очень разных направлениях после Мадрида и теперь находятся на совершенно разных уровнях.

Пока игроки «Ливерпуля», радуясь и улыбаясь, принимали медали, для «Тоттенхэма» мир казался гораздо более жестоким.

Смешанная зона на стадионе Ванда Метрополитано длинная и извилистая, и в ней нет места для проигравших - особенно после финала Лиги чемпионов. Для Гарри Кейна и Деле Алли, Сон Хын Мина и Уго Льориса эти горькие воспоминания все еще остаются.

Ливерпуль, конечно, мог тоже кое что вспомнить. Независимо от того, что Шпоры испытали в Мадриде, "красные" прошли через Киев год назад.

Как же не вспомнить! Ревущий и бестолковый Лорис Кариус и магия Гарета Бейла, травма Мохамеда Салаха и ухмылка Серхио Рамоса. А еще прощальная игра Криштиану Роналду в составе Реал Мадрид .

Кажется, давным-давно это было, не так ли?

Фактически, прогресс команды Юргена Клоппа с тех пор весьма поразителен, и поражение теперь ощущается не как неудача, а как необходимая остановка на пути к успеху.

«Это было жестоко. Для всех нас это был опыт, который мы больше не хотели испытывать. То, что я чувствовал перед финалом в Мадриде, было то, что я не хочу проходить через этот почетный караул и получить свою только серебряную медаль. Это чувство - худшее чувство, которое вы можете испытать. Я думал об этом перед игрой против «Тоттенхэма», что мы должны это сделать; мы должны получить трофей, несмотря ни на что», - сказал Вирджил ван Дейк

Они получили трофей, конечно. Салах получил искупление, Дивок Ориги подтвердил свое место в основном составе "красных", а Клопп конечно же был полон эмоций. Воспоминания о той ночи в испанской столице будут длиться всю жизнь.

Кажется, семь месяцев в футболе - долгое время. Двенадцать еще дольше. Когда начался 2019 год, речь шла о «Ливерпуле» и «Тоттенхэме» как о лидерах, клубах с одинаковыми идеями и одинаковыми амбициями. Красные были на вершине таблицы, но Шпоры считались соперниками. Они сильно завершили 2018 год, и речь шла о жесткой титульной гонке.

Действительно, когда 3 января «Манчестер Сити» обыграл «Ливерпуль», «Шпоры» отставали от команды Клоппа всего на шесть очков, сыграв столько же матчей. К маю этот разрыв увеличился до 27 очков, и в субботу красные смогут выиграть на стадионе "Тоттенхэм Хотспур".

Ливерпуль прибыл в Северный Лондон в качестве чемпионов Европы и мира на вершине Премьер-лиги с 13 очками форы перед ближайшим соперником и непобежденным в Премьер-лиге с момента поражения от Сити в прошлом сезоне Сити. Шпоры, для сравнения, занимают шестое место в таблице, уступая «Манчестер Юнайтед», и находясь на шесть очков ниже места в Лиге чемпионов.

Они могли встречаться как равные в Мадриде, но в нынешней форме они совсем не похожи. Из последних 38 игр «Тоттенхэм» набрал всего 53 очка по сравнению с «Ливерпулем», у которого невероятные 104. С тех пор, как «Ливерпуль» в последний раз проиграл в Премьер-лиге, «Шпоры» потерпели 15 поражений. Они также сменили своего главного тренера, заменив Маурисио Почеттино на Жозе Моуринью, что выглядело как тогда, так и сейчас как окончательный брак по расчету.

Влияние Моуринью было смешанным. Был начальный подъем, с тремя победами подряд, чтобы начать господство португальца, но с тех пор это только воспоминание. Шпоры проиграли каждой хорошей команде, с которой они столкнулись, и не смогли побить даже среднюю команду в последнее время. Моуринью прибыл, обещая новый подход и с уверенностью поднять уровень игры команды; бодрый, забавный и проповедующий важность «смирения», но с противоречивыми результатами 56-летний специалист уже начал возвращаться к своему прежнему типу руководства.

Он столкнулся с членом тренерского штаба Саутгемптона в новогодний день, затем он публично раскритиковал рекорд «Шпор», подписавших Танги Ндомбеле, из-за его травмы, а после воскресного матча Кубка Англии против Мидлсбро он пожаловался не только на рефери, но и как ни странно, даже на мяч.

Травма Гарри Кейна
Есть ли у Моуринью команда, способная расстроить планы Ливерпуля, еще неизвестно. Тоттенхэм сохранил только один раз ворота "сухими" в 12 играх с момента прибытия португальца, и будет без капитана Гарри Кейна, а также влиятельного полузащитника Муссы Сиссоко из-за травмы.

Льорис может вернуться через три месяца с травмой локтя, и блестящий Сон вернулся после дисквалификации, но форма ключевых игроков, таких как Кристиан Эриксен, Ян Вертонген и Тоби Алдервейрелд, является источником беспокойства. Перед Рождеством «Шпоры» были разорваны дома энергичной контратакующей командой «Челси», и, похоже, им не хватает упорства в достижении цели, которое на протяжении многих сезонов делало их такими грозными противниками для ведущих команд Премьер-лиги.

Уважение Клоппа, естественно, сохраняется. Он был и остается большим поклонником Почеттино и восхищался работой аргентинца. Он также последний главный тренер, который мечтал бы недооценивать команду Моуринью. Для «Ливерпуля» это одно из самых больших препятствий в их лиге. Их первое посещение стадиона Тоттенхэм Хотспур является значительным. Побеждай там, и их трудно будет догнать любой команде. Им понадобится всего 36 очков из последних 17 игр, чтобы стать чемпионами.

Что касается «Шпор», то они должны быть довольны ролью хозяев в этой субботней вечеринке. Конечно, так было не всегда, но в футболе все быстро меняется. Можно просто спросить об этом у Почеттино.

Комментарии