» » ОФИЦИАЛЬНО: Эрлинг Холанд стал игроком дортмундской "Боруссии"

ОФИЦИАЛЬНО: Эрлинг Холанд стал игроком дортмундской "Боруссии" Трансферы

ОФИЦИАЛЬНО: Эрлинг Холанд стал игроком дортмундской "Боруссии"
Молодой норвежский форвард сенсационно ворвавшийся в список лучших бомбардиров европейских чемпионатов был одним из самых востребованных игроков в Европе, и теперь он собирается испытать себя в Бундеслиге. Боруссия Дортмунд завершила подписание контракта, с Эрлингом Холандом. Соглашение рассчитано до лета 2024 года.

По информации европейских СМИ, ранее норвежец был связан , связанная с «Манчестер Юнайтед» , « Ювентусом» и «РБ Лейпциг», но решил присоединиться к Боруссии Дортмунд. В команде он появится 3 января после того, как РБ Зальцбург заявит о получении 20 миллионов евро.

Интересно, что немецкий клуб заплатит еще 10 миллионов евро отцу Холанда и 15 миллионов его агенту Мино Райоле.

19-летний Холанд в этом сезоне забил 28 голов в 22 играх за австрийский клуб, в том числе восемь в шести матчах группового этапа Лиги чемпионов .

«У меня были интенсивные дискуссии с руководством клуба, особенно с Хансом-Йоахимом Ватцке, Майклом Зорком и Люсьеном Фавром. С самого начала было ощущение, что я абсолютно хочу присоединиться к этому клубу, пойти по этому пути и играть в футбол в этой невероятной атмосфере Дортмунда перед более чем 80 тысячами зрителей. Я уже жажду начать», - сказал Холанд на сайте Дортмунда .

Спортивный директор Зорк добавил: "Мы все можем с нетерпением ждать возможности увидеть амбициозного, спортивного и физически сильного центрального нападающего с явным инстинктом забивания голов и впечатляющей скоростью, и мы надеемся, что он будет развиваться дальше в Дортмунде".

Прибыль одного клуба - это, конечно, потеря другого клуба. Поклонники Зальцбурга, несомненно, будут разочарованы, увидев, что их звездный человек ушел за столь небольшую плату, о которой сообщают, в то время как это еще один удар для Манчестер Юнайтед и их наставника Оле Гуннара Сольскьяера.

Комментарии

[/aviable]