» » Диего Симеоне отмечает сегодня восьмую годовщину работы в Атлетико

Диего Симеоне отмечает сегодня восьмую годовщину работы в Атлетико Испания

Диего Симеоне отмечает сегодня восьмую годовщину работы в Атлетико
Тренер празднует годовщину своей первой тренировки с «Атлетико», началом эры, которая изменила клуб и команду сверху вниз. И у него есть контракт до 2022 года.

Как и восемь лет назад, сегодня днем 29 декабря «Атлетико» Мадрид вернулся к тренировочному процессу. И опять с Симеоне во главе, но в тот первый раз это была очень особенная тренировка: первая в эпоху Чоло, только что введенная, чтобы выправить направление дрейфующей, регрессирующей команды. В тот день в Кальдероне 5 тысяч фанов сопровождали аргентинца и впервые за эти годы спели «оле, оле, оле».

Далее следует новая история Атлетико Мадрид. Семь титулов и постоянный прогресс в игре, а также в экономическом и социальном плане. И это все еще история, хотя тот первый сезон запомнился в форме переходного периода , что вовсе не означало отсутствие конкурентоспособности. Матч за матчем, команда начала бороться и возрождаться.

Контраст между тем, что было в то Рождество 2011 года, и тем, что формировалось в будущем, является ошеломляющим. Например, команда заняла 23-е место в рейтинге УЕФА, а теперь четвертая. В 2017 году они стали вторыми . Атлетико сыграл за всю свою историю 133 игр в европейских турнирах, 65 до Симеоне и 68 с ним.

Кроме первого сезона команда постоянно находилась в топ-3 команд Ла Лиги на протяжении следующих семи лет. Эти успехи проявились в увеличении бюджета со 129 миллионов в сезоне 201-2012 годов до 500 миллионов евро накануне этого сезона. Появилась возможность покупки дорогих игроков, таких как Лемар и Жуан Феликс. Количество подписчиков в социальных сетях возросло в несколько раз. И это очень помогло также постороить новый красавец-стадион "Ванда Метрополитано".

Сам Симеоне вчера выпустил видео в своих сетях, чтобы отметить восемь лет работы в клубе.
"Я хочу сильную, очень сильную, преданную и быструю команду. Люди знают, что они будут сопровождать нас. Мы должны взять на себя обязательства и много работать, чтобы продолжать радовать наших болельщиков. Будущее мы ожидаем с большим энтузиазмом, хотя у нас и много проблем",- написал Симеоне в Твиттер.

Комментарии

[/aviable]