» » Сарри должен учиться у Макса Аллегри

Сарри должен учиться у Макса Аллегри Статьи

Сарри должен учиться у Макса Аллегри
Было интересно услышать комментарии бывшего тренера «Ювентуса» Макса Аллегри относительно навязчивой натуры с тактикой в ​​его родной стране. Аллегри дал чрезвычайно откровенное интервью, в котором он отказался от основных идей тактики и философии футбола.

Для него вы просто приводите своих лучших игроков в отличное физическое и психическое состояние и отправляете их на поле, чтобы выиграть. Ни больше ни меньше.

Хотя взгляд Аллегри является противоположностью тому, во что верит Маурицио Сарри, но это не помешает ему подвести итоги тому, что говорит первый: использование лучших игроков обычно приводит к победе в футбольных матчах.

Сарри крайне не решался сделать именно это. В то время как Аллегри лихо раскрутил и использовал в основном составе таких звезд, как Пауло Дибала, Гонсало Игуаин, Марио Манджукич, Хуан Куадрадо и Миралем Пьянич в сезоне 2016-2017 годов, когда они достигли финала Лиги чемпионов, Сарри не последовал этому. Правда до этой недели.

Каждый раз, когда вопрос о том, могли ли Криштиану Роналду, Игуаин и Дибала играть вместе, ставился перед ним, Сарри быстро отказывалась от этой идеи, заявляя, что Юве потеряет равновесие.

Сарри обычно выбирал двоих из трех, а Аарон Рэмси или Федерико Бернардески играли сзади десятым номером. Рэмси боролся с травмами в течение сезона и сделал только пять стартов, в то время как Бернардески старается, как может, но у него мало что получается и он выглядит потерянным.

Как отметил Джиджи Буффон в ходе подготовки к Суперкубку Италии на этой неделе, бьянконери выигрывали игры исключительно благодаря силе воли, полагаясь на эту комбинацию умения побеждать и психологического страха.

Юве изо всех сил пытался сломать команды, несмотря на огромное количество атакующих ресурсов в их распоряжении. Кроме того, баланс, который Сарри неоднократно использовал в качестве предлога, чтобы Дибала, Игуаин и Роналду не играли вместе, был едва заметен; У «Юве» только третья лучшая защита в лиге с 17 пропущенными мячами. Это на девять больше, чем на этом этапе в прошлом сезоне.

Переломным моментом стало поражение со счетом 3:1 от Лацио на Олимпийском стадионе. Роналду и Дибала начали с Бернардески позади, и хотя Юве выполнил на 200 пасов больше, чем их противники, они не смогли серьезно угрожать воротам.

С тех пор кажется, что Сарри поддался методологии Аллегри. Юве впервые использовал трио вместе против Удинезе, и, показалось, что Роналду, Игуаин и Дибала прекрасно соединились.

В среду против Сампдории Сарри сохранил веру в трио и был награжден двумя потрясающими голами от Дибалы и Роналду, причем последний продемонстрировал почти нечеловеческий уровень ловкости, чтобы зависнуть в воздухе и ждать навеса Алекса Сандро.

"Есть ощущение, что все три игрока хотят играть вместе с самого начала", - сказал Дибала после победы со счетом 2: 0 над Байером Леверкузен в финальной игре группового раунда Лиги чемпионов.

И все же одно дело - начать трио против Удинезе и Сампдории, совсем другое - сделать это в четвертьфинале Лиги чемпионов или в неизбежном решающем матче против «Интера» в марте следующего года.

С учетом вышесказанного, это только начало, причем удачное, но если Сарри продолжит использовать Дибалу, Роналду и Игуаина с самого начала и результаты будут положительными, зачем менять что-то хорошее?

Комментарии

[/aviable]