» » «Ливерпуль» подтвердил подписание Минамино за 8.5 миллиона евро

«Ливерпуль» подтвердил подписание Минамино за 8.5 миллиона евро Трансферы

«Ливерпуль» подтвердил подписание Минамино за 8.5 миллиона евро
Ливерпуль подтвердил подписание Такуми Минамино из австрийского клуба Рэд Булл Зальцбург.

Японский нападающий окончательно переедет на Энфилд, когда окно трансфера откроется 1 января, после успешного прохождения медицинского обследования на Мерсисайде.

"Красные" вызвали пункт об освобождении, который позволил Минамино покинуть Зальцбург всего за 8.5 миллиона евро, а 24-летний японский форвард согласился заключить контракт на четыре с половиной года с чемпионами Европы.

Теперь он может дебютировать в составе «Ливерпуля» против « Эвертона» в третьем раунде Кубка Англии 5 января.

Ранее в этом месяце уже сообщалось,, что "красные" обошли множество европейских соперников, включая Милан, Манчестер Юнайтед и Боруссия Мёнхенгладбах, после оглашения суммы выкупа Минамино.

«Ливерпуль» отслеживал игрока с его времен в первом клубе «Сересо Осака» и был впечатлен его выступлениями в обеих играх против «красных» на групповом этапе Лиги чемпионов .

Действительно, ряд основных игроков команды призвал Юргена Клоппа подписать универсального, трудолюбивого японца, мало зная, что сделка по его трансферу уже хорошо продвинута.

Клопп рад получить качественное дополнение к своему составу, поскольку Ливерпуль ищет славы у себя дома и за рубежом в 2020 году. Он верит, что Минамино добавит много, и ожидает, что он быстро адаптируется к требованиям Премьер-лиги.

Немец сказал о новом № 18 «Красных»: «Это потрясающая новость - чудесное подписание. Мы очень, очень рады этому. У наших сторонников недавно была возможность увидеть его крупным планом, поэтому мне не нужно петь слишком громко о его качествах, поскольку они уже известны. Такуми - очень быстрый, очень умный игрок. Он храбрый с мячом, но также храбрый без мяча - настоящий командный игрок. Он делает все возможное для пользы других. Его опыт в Лиге чемпионов - большой бонус, и он исходит от клуба и организации, которую он делает, мы знаем, что он будет хорошо тренирован, привык к элитной обстановке и будет иметь все необходимые навыки. Я уверен, что все сторонники« Ливерпуля »сделают все возможное, чтобы Такуми чувствовал себя как дома в нашем удивительном городе и клубе».

Минамино, тем временем, не мог скрыть своего волнения, заявив: «Я мечтал стать игроком« Ливерпуля ». И я так взволнован, что момент настал. Играть в Премьер-лиге было одной из моих целей. Я думаю, что это лучшая лига в мире; Я думал, что если бы моя карьера футболиста прошла гладко, когда-нибудь я смог бы сыграть в Премьер-лиге. Но я никогда не думал, что смогу играть в этой команде, и я очень рад этому. Я с нетерпением жду этого. Моя цель - выиграть Премьер-лигу и Лигу чемпионов и внести хороший вклад в команду».

Комментарии