» » Артета будет назначен новым главным тренером Арсенала

Surfe.be - Сервис размещения баннерной рекламы

Артета будет назначен новым главным тренером Арсенала Англия

Артета будет назначен новым главным тренером Арсенала
Ожидается, что бывший капитан "канониров" вернется в свой старый клуб после игры «Манчестер Сити» с «Оксфорд Юнайтед» в Кубке Карабао.

Лондонский Арсенал был занят переговорами с 37-летним помощником Пепа Гвардиолы на протяжении всей недели и сейчас находятся на грани назначения своего бывшего капитана в качестве замены Унаи Эмери, которого уволили три недели назад.

Ожидается, что Артета подпишет контракт до 2023 года после подробных обсуждений с иерархией Арсенала, включая директора Джоша Кроенке.

Переговоры ускорились на этой неделе после того, как управляющий директор по операциям Хусс Фахми был замечен выходящим из дома Артеты рано утром в понедельник. Гвардиола подтвердил во вторник, что он не уверен, останется ли его помощник в тренерском штабе "горожан".

«Он разговаривает с Арсеналом, и я не знаю, что и когда произойдет, но Микель - невероятный человек. Мы были настолько умны, чтобы поднять его, и теперь другие хотят его, и я не удивлен этому. Он хороший специалист, поэтому он хорошо вписался в наш тренерский штаб. Он взрослый человек, он может решить, что он хочет делать. Я знал о встрече в воскресенье вечером. Микель был очень честен со мной в этой ситуации, но пока он все еще является членом персонала Манчестер Сити», - сказал Гвардиола.

Во вторник Артета помог провести в Манчестер Сити тренировку в обычном режиме с Гвардиолой, но переговоры с Арсеналом продолжались, в то время как два клуба также вели переговоры о компенсационном пакете.

Арсеналу придется заплатить более 1 миллиона фунтов стерлингов, чтобы обеспечить услуги испанца, который провел пять лет в северном Лондоне в качестве игрока с 2011 по 2016 год, выиграв два Кубка Англии, - прежде чем закончить карьеру игрока и перейти на тренерскую работу с Гвардиолой.

Сегодня Сити отправляется на матч четвертьфинала Кубка Карабао против Оксфорд Юнайтед, и Артета все еще будет на тренерской скамейке .
Но Арсенал надеется завершить переход своего бывшего полузащитника перед субботней поездкой на игру против Эвертона в Премьер-лиге.

После подтверждения, Артета станет вторым самым молодым главным тренером в истории Арсенала, уступив лишь Терри Нейлу, которому было 34 года, когда он получил работу в 1976 году.
Экономическая игра с выводом денег Drift

Комментарии

[/aviable]