» » Манчестер Юнайтед нужен спортивный директор, чтобы избежать катастрофы

Манчестер Юнайтед нужен спортивный директор, чтобы избежать катастрофы Англия

Манчестер Юнайтед нужен спортивный директор, чтобы избежать катастрофы
«Манчестер Юнайтед» должен назначить спортивного директора, чтобы избежать потенциальной «катастрофы, говорит бывший помощник Жозе Моуринью Луис Кампос.

"Красные дьяволы" уже долгое время пытаются найти достойного кандидата на эту должность. Несколько знаковых фигур из прошлого клуба были связаны с этим ответственным постом, в том числе Рио Фердинанд и Эдвин ван Дер Сар .

Тем не менее, назначения так и не было сделано, и остаются вопросы, когда речь идет о коммуникации между тренером Оле Гуннаром Сольскьяером и его руководством.

Общее мнение заключается в том, что другой опытный руководитель обязан помогать составлять трансферные планы и помогать делу тренера, который находится под все возрастающим давлением.

Кампос, который работал в тренерском штабе Жозе Моуринью в мадридском Реале и в настоящее время является спортивным директором в Лилле , сказал Sky Sports : "Я разговариваю с Хосе каждую неделю, иногда каждый день, и я увидел, что у Хосе, по моему мнению, были трудности в Манчестере, потому что в клубе существует другая культура, которую я, конечно, уважаю. Если тренер один, он - легкая мишень, и ему нужна помощь. Всем нужна помощь в футболе. Вы не можете играть в одиночку. Манчестер Юнайтед - это удивительный клуб с удивительной историей, и для людей по всему миру это трудно понять. что случилось с этим клубом. Он медленно идет к катастрофе".
Я очень хорошо знаю ситуацию в Манчестер Юнайтед и другими клубами и, на мой взгляд, всем нужен спортивный директор, потому что тренеру нужно время, чтобы подготовиться к следующему матчу, поэтому ему нужны знающие люди. Если тренер один, то это гораздо сложнее.
Сейчас мир сильно отличается. Вам нужно знать игроков во всех уголках мира. Важно, чтобы у клуба был один проект, и со спортивным директором все понимают. куда они идут. Вам нужен человек, чувствительный к спортивной и экономической ситуации. В современном футболе вам нужно работать вместе. Если они не работают вместе, у вас катастрофа.


Близкий друг Кампоса Моуринью остался без работы после того, как в декабре 2018 года его уволили с поста главного тренера Юнайтед. Он выразил желание вернуться к тренерским обязанностям, и, возможно, Кампос воссоединится с ним в его следующем клубе.

На вопрос о том, хотел ли бы он снова работать с португальцем, Кампос ответил: Конечно. Моуринью для меня как брат. Я знаю его очень давно. Он замечательный человек и лучший тренер в мире. Поэтому, если бы он мне позвонил, я бы заговорил.По моему мнению, футболу нужен такой человек, как Хосе. Футболу нужен этот особый тренер с такой энергией и сильной личностью. Я считаю, что следующая работа Хосе будет его главной работой.

Комментарии