s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");

» » Вальверде раскритиковал удаление двух игроков Барселоны в матче против Севильи

Вальверде раскритиковал удаление двух игроков Барселоны в матче против Севильи Испания

Вальверде раскритиковал удаление двух игроков Барселоны в матче против Севильи
У наставника Барселоны Эрнесто Вальверде есть вопросы к судейской бригаде матча после того, как двоим его игрокам на последних минутах игры были показаны красные карточки, хотя на тот момент "Блауграна" уже выигрывала со счетом 4:0.

Дебютант Рональд Араужо получил красную карточную карточку за фол на Хавьере Эрнандесе, который был очень сомнительным и не тянул на удаление.

Затем ситуация усугубилась тем, что Усман Дембеле был удален с поля за чрезмерные протесты против рефери Антонио Лахоза, но Вальверде считает, что красные карточки были слишком жестким наказаниемжесткими.

«Рефери будет иметь свое мнение о ситуации, и он имеет право на свои взгляды. Однако я не уверен, что решения были неправильными в чистой игре. Удаление Араужо не казалась красной карточкой, но я не нейтрален в этом. Что касается Дембеле, я был удивлен, увидев, что его отправили за комментарий к рефери. Я не думаю, что это был бы длинный комментарий, сделанный им. Даже мне трудно общаться с Дембеле по-испански, поэтому я удивлен этим»,- сказал Вальверде.

Араужо впервые играл в основном составе, заменив временно отстраненного Климента Ленглета, но теперь он пропустит три игры лиги.

Что касается Дембеле, то главный арбитр особо отметил действие француза в отчете о матче, после того, как игрок высказал свое отношение нецензурной бранью. Это может привести к тому, что дисциплинарный комитет Ла Лиги займется этим вопросом и могут продлить запрет Дембеле не на одну, а как минимум на три игры.

Вальверде подтвердил, что они подождут решения комитета, прежде чем подавать апелляцию, если его запрет будет более одной игры.

Комментарии