s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");

» » Хуан Мата утверждает, что не сожалеет о переходе в Манчестер Юнайтед

Хуан Мата утверждает, что не сожалеет о переходе в Манчестер Юнайтед Англия

Хуан Мата утверждает, что не сожалеет о переходе в Манчестер Юнайтед
В своей новой книге « Как я стал футболистом» Хуан Мата упоминает, в различных пунктах, Нельсона Манделу, Аристотеля, Августина Гиппопотама, Стива Джобса, Редьярда Киплинга, Виктора Франкла и Марсело Бьельса.

Мало того, что он проявляет большую любовь к литературе, он еще очень часто посещает художественные галереи. И тем не менее, это не то, что отличает его от других.

Два года назад, потрясенный бедностью, которую он видел во время поездки в Мумбаи, полузащитник Манчестер Юнайтед выступил с инициативой «Общая цель», пообещав один процент своей зарплаты отдавать на благотворительность, и призвал других футболистов последовать за ним.

Некоторые, в том числе вратарь Лестера Каспер Шмейхель, сделали это. На прошлой неделе главный тренер Ливерпуля Юрген Клопп сообщил, что добавил свое имя в список.

Общая цель стала одной из движущих сил в его жизни. Он жертвует 99 процентов доходов от продажи своей книги. Но когда он сидит в кафе Манчестерской художественной галереи Уитворта на следующий день после поражения «Юнайтед» от «Вест Хэма» в прошлое воскресенье, становится очевидным, что в его отношении к игре за клуб есть кое-что, что также выделяет его.

Мата прибыл в Манчестер из «Челси» в январе 2014 года, когда гегемония «Юнайтед» в английском футболе подходила к концу. До этого он выиграл Кубок мира, чемпионат Европы и Лигу чемпионов. Все к 24 годам.

Его видение игры и скорость мышления сделали его одним из лучших игроков в английском футболе, хотя его возвышенные навыки не вписывались в прозаическую идею Жозе Моуринью о том, чего он хотел в футболисте во время его второго прихода в Челси.

В 2014 году «Юнайтед» подписывает Мату за 37 миллионов фунтов стерлингов и делает его одним из своих самых дорогих активов после того, как Моуринью дает понять, что Мата - не его тип игрока. Два года спустя «Юнайтед» делает Моуринью своим главный тренером.

Даже когда стало ясно, что «Юнайтед» в эпоху после сэра Алекса Фергюсона превратился в футбольного неудачника, меняя тренеров один за другим, все больше и больше отставая от Манчестер Сити и Ливерпуля, Мата не бежал, как сделали это другие.

Мата не смотрел на хаос вокруг него на «Олд Траффорд» и думал, что ему будет хорошо. Мата не рассматривал даже прибытие Моуринью в Манчестер как предлог, чтобы уйти из клуба отсюда.

Мата
знал, что для «Юнайтед» будет долгий путь, но он все еще верен клубу. Он очень сожалеет, что разочарованы поклонники. Вот почему он все еще хочет остаться. Он подписал новое двухлетнее соглашение в июне. Он отчаянно пытается все исправить.

«Даже если бы я мог пойти по легкой дороге и подумать:« В этот момент в этом клубе очень сложно, и все, я предпочитаю пойти куда-нибудь еще и принять более легкий вызов », если бы я это сделал, я бы не смог простить себя. Так что я знаю, что это не самый лучший момент для клуба, но я предпочитаю гораздо больше страдать в эти трудные моменты, надеясь, что в будущем мы сможем сделать что-то действительно хорошее и победить, и что эта победа преодолеет все разочарования, которые у нас могут быть. Некоторые люди говорят мне, что я подписался на« Юнайтед »в неподходящее время, но присутствие в этом клубе - особенное событие. С детства я видел, как этот клуб побеждает. Когда появилась возможность перейти в «Юнайтед», у меня не было сомнений. Я хотел почувствовать, что значит быть игроком Манчестер Юнайтед изнутри», - сказал он.

Испанец не обвиняет Моуринью в том, что тот прервал его карьеру, причем не один раз, а дважды.

"У меня нет никакой личной горечи к нему. Мой футбол не идеален для его идеи тактики. Я был в «Челси», игроком года в течение двух лет, все было радужно, а потом он прибыл с другим подходом, который я уважаю, потому что в футболе существуют разные понятия.Так что была футбольная причина. Я воспринимаю это как есть и чувствую себя довольным, потому что снова самым простым решением было бы уйти, зная его подход и мои качества. Но я не ушел, и, несмотря на то, что многие говорили и писали, я играл больше, чем ожидали люди. Я чувствовал себя важным игроком, я играл в двух финалах, в которых мы играли, и я гордился тем У меня были хорошие времена с ним, и я чувствую себя довольным этим"-сказал далее Мата.

Далее 31-летний полузащитник сборной Испании также был откровенен, но в тоже время высказался оптимистически о будущем "Красных дьяволов".
В последней части моей карьеры, которая скоро начнется, я надеюсь, что для меня будут приятные сюрпризы. Я ценю все, что выиграл раньше, но никогда не испытывал трудностей. Если у вас есть разочарование, а затем вы возвращаетесь в счастливые дни, это чувствует себя более значимым. Я хочу почувствовать счастье выиграть самые большие трофеи в этом клубе. Если это произойдет, это чувство преодолеет все разочарования. Это был бы самый приятный и значимый успех в моей карьере.

Комментарии