s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");

» » Гвардиола не огорчится, если опять не выиграет Лигу чемпионов

Гвардиола не огорчится, если опять не выиграет Лигу чемпионов Англия

Гвардиола не огорчится, если не выиграет Лигу чемпионов
Пеп Гвардиола настаивает на том, что он не совсем помешан на добавлении к своим двум победам в Лиге чемпионов еще одну, с Манчестер Сити.

Гвардиола дважды испытал славу Лиги чемпионов с Барселоной , но не смог выиграть ее с мюнхенской Баварии и до сих пор не смог добыть трофей с Манчестер Сити , несмотря на то, что выиграл два титула Премьер-лиги, два Кубка Лиги и один Кубок Англии.

Успех в Европе - это следующий шаг для Гвардиолы и его великолепной команды, в которой доминирует согласие. Накануне своей второй групповой игры против «Динамо Загреб» испанец преуменьшил важность титула Лиги чемпионов.

«Я хочу победить, но если я не выиграю, это не изменит мою жизнь. Я не собираюсь убивать себя.На моей первой пресс-конференции в клубе был такой же вопрос - вы здесь, чтобы выиграть Лигу чемпионов. Да, мы пробовали первый сезон, мы пробовали второй сезон, когда мы одержали победы в четырех турнирах в Англии. Я был бы счастливее, но это ничего не изменит в моей личной жизни», - сказал Гвардиола.

На вопрос о том, станет ли европейский успех следующим шагом для «Сити», который доминировал в английском футболе в течение последних двух сезонов, Гвардиола ответил: "Да, определенно, но иногда это невозможно. Иногда для этого надо несколько лет, а иногда - один год. Барселона - мой клуб в моем сердце, и 1992 год был первым для клуба, а Барселоне уже более 100 лет. Все игры и турниры важны, но я извиняюсь, я не собираюсь жить в следующие 10 месяцев, думая, что если я не выиграю Лигу чемпионов, это будет катастрофа, потому что моя жизнь довольно хороша".

Комментарии