» » Тоттенхэм определил Гарета Саутгейта, на замену Почеттино

Тоттенхэм определил Гарета Саутгейта, на замену Почеттино Англия

Тоттенхэм определил Гарета Саутгейта, на замену Почеттино
Тоттенхэм определил главного тренера сборной Англии Гарета Саутгейта своим выбором № 1 вместо Маурисио Почеттино в случае ухода аргентинца из клуба.

Владельцы "Шпор" считают, что отношения Саутгейта со звездами клуба в сборной Англии сделали бы его идеальным преемником Почеттино, который все чаще выглядит так, как будто он проводит свой последний сезон в Тоттенхэме .

Почеттино сказал перед финалом Лиги чемпионов в прошлом сезоне, что он мог бы уйти, если бы команда стала победителем европейского турнира и это стало бы кульминацией его пятилетнего проекта.

Справедливости ради, надо отметить, что Гарри Кейн, Делли Алли, Гарри Винкс, Дэнни Роуз и Эрик Дайер добились огромных успехов в национальной команде под руководством Саутгейта. И это сделало его идеальным кандидатом, когда комментарии Почеттино в преддверии финала Лиги чемпионов заставили председателя «Шпор» Даниэля Леви подумать о возможной замене.

В зависимости от того, как Англия выступит в финале Евро-2020 следующим летом, считается, что Саутгейт может быть искушен вернуться к руководству клубом.

На Почеттино усиливается давление: Тоттенхэм уже на 10 очков отстает от лидера Премьер-лиги Ливерпуля после всего лишь семи игр.

Они вылетели сенсационно из Кубка Карабао, в то же время, в своей первой игре группового этапа Лиги чемпионов они не смогли победить Олимпиакос, сыграв вничью 2:2.

Этот результат накапливался под давлением и в преддверии второй групповой игры во вторник дома с Баварией, хотя победа в последнем туре над Саутгемптоном вселяет оптимизм.

У Почеттино все еще хорошие отношения с Леви, и считается, что на данном этапе нет никаких шансов, что его уволят. Но все более вероятным выглядит то, что бывший наставник «Эспаньола» и «Саутгемптона» может уйти следующим летом, а экс-тренер «Мидлсбро» Саутгейт станет кандидатом № 1 на его замену.

Комментарии