» » "Роналду, ты лучший!" - Португалия поддержала своего кумира

"Роналду, ты лучший!" - Португалия поддержала своего кумира Италия

"Роналду, ты лучший!" - Португалия поддержала своего кумира
Звезда Ювентуса пропустил вперед вечного соперника Лионеля Месси во время вручения звания "Лучший игрок года" по версии ФИФА, но Португалия все еще считает его величайшим.

Криштиану Роналду стал первым лауреатом престижной премии, впервые врученной руководством мирового футбольного органа в 2016 году. Он снова получил эту награду в 2017 году, но через год стал вторым после Луки Модрича на церемонии в Милане.

Ненасытное желание Роналду занять позицию на самом верху мирового футбола означает, что, вероятно, будет небольшое чувство разочарования от результатов ФИФА в этом году.Однако в течение своей замечательной карьеры он показал, что всегда готов принять вызов и никогда не отступит, если ему потребуется ежегодно доказывать свое превосходство снова и снова.

34-летний футболист уже переписывал книги рекордов в бесчисленных случаях, хотя он все еще может утверждать, что соответствует Месси, когда дело доходит до пяти титулов Золотой мяч, которые они оба собрали.

Для многих он является лучшим игроком, когда-либо игравшим в эту игру, и те, кто находится на его родине, наверняка считают, что это так.

Роналду, несомненно, лучший игрок, когда-либо представлявший Португалию, с его потрясающими подвигами, помогающими своей стране прославиться на чемпионате Европы в 2016 году и короной Лиги Наций в 2019 году. В 160 матчах за сборную он забил 93 гола.

После завершения церемонии награждения, он сказал: «Терпение и настойчивость являются двумя характеристиками, которые отличают профессионала от любителя. Все, что сегодня велико, начиналось с малого. Вы не можете делать все, но делаете все возможное, чтобы ваши мечты осуществились. И имейте в виду, что после ночи всегда наступает рассвет».

Как оказалось, Роналду не выбрал Месси в тройку лучших. Его выбор - Френки де Йонг, Маттис де Лигт и Кайлиан Мбаппе. А вот капитан Барселоны нашел место для португальской звезды в своем выборе.

Комментарии