s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");

» » Барселона помогла 16-летнему Ансу Фати получить испанское гражданство

Барселона помогла 16-летнему Ансу Фати получить испанское гражданство Испания

Барселона помогла 16-летнему Ансу Фати получить испанское гражданство
Молодая, восходящая звезда Барселоны Ансу Фати получил испанское гражданство и может теперь играть за сборную до 17 лет на чемпионате мира в следующем месяце.

Фати, имеющий также право играть за сборную Португалии, родился в Гвинее-Бисау, а также имеет право играть за Португалию, в дебютном матче в составе "Блауграна" уже успел открыть счет свои забитым мячам в победном матче с Валенсией.

Шестнадцатилетний футболист потенциально может теперь играть за сборную Испании до 17 лет на чемпионате мира в Бразилии в следующем месяце после того, как испанская футбольная федерация обеспечила обработку документов.

Руководитель сборной Испании Роберто Морено рассказал о том, как Федерация заинтересована в национализации игрока, который вместе с родителями еще в детстве переехал в страну.

«Люди Федерации работают над тем, чтобы позволить Ансу Фати играть за нас. И игрок хочет этого. Федерация работает, чтобы иметь лучших игроков. Он рад, когда играет за« Барсу», - сказал Морено журналистам.

Комментарии