» » Вальверде: Барселона не беспокоится о будущем Лионеля Месси

Вальверде: Барселона не беспокоится о будущем Лионеля Месси Испания

Вальверде: Барселона не беспокоится о будущем Лионеля Месси
Главный тренер Барселоны Эрнесто Вальверде полагает, что комментарии Лионеля Месси о его будущем в каталонском клубе были преувеличены, и настаивает на том, что нет никаких сомнений в приверженности аргентинца.

В интервью SPORT, опубликованном на этой неделе, Месси, который собирается пропустить игру против «Валенсии» в субботу, так как восстанавливается после травмы, которая не позволила ему выйти на поле в первых трех матчах Ла Лиги, заявил, что не намерен покидать клуб, но при условии успеха команды в Лиге чемпионов.

Месси подписал четырехлетний контракт в 2017 году, но соглашение содержит пункт, который дает ему возможность покинуть клуб в конце любого сезона.

Тем не менее, Вальверде непреклонен, слова Месси были неверно истолкованы, хотя главный тренер Барсы признал, что он не в состоянии контролировать то, что говорят игроки в прессе.

«Я не хотел читать это. Я знаю, что должен сказать Лео. Он выражает себя естественно, и тогда люди склонны неверно истолковывать то, что он сказал. Из всего, что он говорит, люди пытаются выжать каждый подтекст из его слов. Я думаю, что он просто пытался выразить вещи естественным образом, я не думаю, что нам нужно беспокоиться», - сказал Вальверде на пресс-конференции, когда его спросили, предполагают ли комментарии Месси раскол между звездным игроком Барсы и правлением клуба.

Ожидалось, что Месси выздоровеет от травмы голени вовремя, чтобы выступить против Валенсии. Тем не менее, Вальверде признал травмы хуже , чем ожидалось сначала, Месси также вряд ли будет играть против Боруссии в Лиге чемпионов во вторник.

«Шрам немного раскрылся, поэтому нам сказали, что нам нужно проявлять осторожность. Я не думаю, что это надолго. Конечно, он очень важный игрок для нас, я не могу этого отрицать, но были и другие моменты, когда он не играл, и мы очень хорошо проходили игры. Он лучший игрок в мире, поэтому мы хотим, чтобы он вернулся как можно скорее, но мы хотим, чтобы он вернулся в полной физической форме, а не чтобы сделать еще один шаг назад. Зная, насколько сложно заменить Месси, нам нужна гарантия, что команда все еще сможет конкурировать в его отсутствие»,- сказал Вальверде

Комментарии