» » Венгер: Салах может сравниться с Месси, если будет менее эгоистичным

Венгер: Салах может сравниться с Месси, если будет менее эгоистичным Англия

Венгер: Салах может сравниться с Месси, если будет менее эгоистичным
Бывший главный тренер лондонского Арсенала считает, что у египетской звезды Ливерпуля Мохаммеда Салаха большой потенциал, но он должен стать менее эгоистичным перед воротами соперника и тогда он сможет похвастаться сходством с Лионелем Месси и может стать еще лучше.

Арсен Венгер, который недавно намекнул на возможное возвращение к руководству на международной арене, считает, что игра нападающего «красных» сравнима с игрой Месси, но все еще не хватает нескольких важных компонентов.

Помимо забитых голов, Венгер также подчеркнул, что Салах должен научиться, когда забивать самому, а когда передавать пас партнеру по команде.
«В принципе, он забил 20 голов, если вы хотите быть максимально конкретным. Но он похож на Месси. Я считаю его таким же хорошим финишером, но Месси - это все, он тоже дает последний мяч, а Салах немного одержим перед воротами, и это пройдет, когда он станет немного старше, чтобы найти момент, когда нужно отдать мяч и когда нужно закончить самому. Мне он очень нравится, у него огромный потенциал», - сказал Венгер.

В недавней победе Ливерпуля со счетом 3:0 над Бернли Салах подвергся резкой критике после того, как не отдал голевую передачу Садио Мане во втором тайме, когда тот находился в гораздо лучшем положении.

В то время как Салах много забивает и больше играет в центре атаки, Мане и Роберто Фирмино также являются отличными бомбардирами в команде Юргена Клоппа и Венгер особенно хвалит бразильского нападающего, в частности, за его самоотверженный стиль игры.

«Вы забыли, что парень, который жертвует собой, это Фирмино. Как Луис Суарес в Барселоне много делал для Месси и Неймара, Фирмино
работает на команду, работает на всех и заставляет их сиять. Этот головоломка очень трудно разрешима - нападающий, который щедрый»,
- сказал он.

Комментарии