» » Барселона готовит замену Марку-Андре Тер Штегену

Барселона готовит замену Марку-Андре Тер Штегену Испания

Барселона готовит замену Марко-Андре Тер Штегену
Руководство Барселоны надеется на многообещающее вратарское будущее благодаря своей талантливой академии La Masia.

Нынешний номер №1 в Барселоне, немецкий голкипер Марк-Андре Тер Штеген, играет в команде с 2014 года и на сегодняшний день провел 119 матчей. Его растущие талантливые выступления и титулы побудили его стать одним из лучших вратарей в мировом футболе.
27-летний игрок как никогда близок к тому, чтобы стать первым номером в сборной Германии после некоторых шатких недавних неуверенных выступлений Мануэля Нойера.

Тем не менее, спортивная Дирекция каталонского клуба уже планируют будущее без своего надежного немецкого вратаря, и, как и многие из их великих вратарей в прошлом, такие как Андони Субисаррета и Виктор Вальдес, должно прийти время, чтобы передать факел следующему поколению.

Большой шаг вперед сделал 20-летний Иньяки Пенья, который в настоящее время выступает в качестве второго вратаря клуба, после травмы недавно подписанного Нето.

Конечно же Пенья - ясная ставка на будущее и он уже является членом сборной Испаниии до 21 года. Двумя другими заметными и потенциальными кандидатами «номер 1» на горизонте могли бы стать Арнау Тенас, который играет с командой клуба до 19 лет, и Арнау Рафус из их молодежной команды «Б» и являющийся частью сборной Испании до 17 лет.

Любопытно, что один из самых уважаемых вратарей Барсы Виктор Вальдес вернулся этим летом, чтобы тренировать молодежную команду клуба. И надо отметить, что богатая история фабрики грез талантливой La Masia продолжается - в поисках их нового номер один.

Комментарии