» » Оуэн сомневается в бомбардирских качествах Рашфорда

Оуэн сомневается в бомбардирских качествах Рашфорда Англия

Оуэн сомневается в бомбардирских качествах Рашфорда
Бывший нападающий «Ливерпуля» и «Манчестер Юнайтед» Майкл Оуэн ставит под сомнение возможности Маркуса Рашфорда перед воротами, полагая, что у нападающего отсутствует «убийственный инстинкт», чтобы регулярно поражать ворота соперников.

21-летний Рашфорд считается одним из главных молодых талантов Англии после того, как в юношеском возрасте попал на "Олд Траффорд".
Более того, уход Алексиса Санчеса и Ромелу Лукаку в Интер открыли Рашфорду возможность иметь в будущем больше игрового времени, пребывая в основном составе Юнайтед.

Рашфорд очень уверенно начал сезон, дважды забив в в матче с «Челси» в августе (4:0).

Но с тех пор он не смог поразить ворота, и Оуэн сомневается, что он обречен быть настоящим, часто забивающим бомбардиром.

«Я не думаю, что забивать голы - это то, чем он может быть постоянно озабочен. Он более разносторонний игрок, чем я. У него отличное всестороннее мастерство, которого у меня никогда не было, но у него нет того инстинкта убийцы, который был у меня. Я был просто одержим. Такие игроки, как Робби Фаулер, Серхио Агуэро или Гарри Кейн - эти люди, которые одержимы голами. Я не думаю, что он так же одержим», - сказал Оуэн в пятницу на презентации своей автобиографической книги «Перезагрузка» .

Оуэн знает кое-что о том, как забивать голы: он в своей профессиональной карьере забил более 200 голов, и еще 40 - за сборную Англии, хотя закончил играть рано из-за травм. И он считает, что способность забивать- это то, чему почти невозможно научить.
Я знаю, что Рашфорд никогда не был центральным нападающим в детстве. Он всегда хотел играть широко или как десятый номер, и я знаю, что его тренеры в академии Манчестер Юнайтед всегда поощряли его следовать за мячом, получать ответные удары и входить в коробку, быть нападающим. Это никогда не было его желание. Он несомненно забьет приличное количество голов, и он абсолютно удивительно талантливый игрок, но когда вы упоминаете Агуэро, этого хладнокровного форварда постоянно думающего о голах, я не думаю, что это есть у Рашфорда.

Комментарии