» » Дибала может быть еще очень полезен Ювентусу

Дибала может быть еще очень полезен Ювентусу Статьи

Дибала может быть еще очень полезен Ювентусу
Ювентусу нужно дважды подумать, прежде чем позволить таланту, подобному Пауло Дибала, уйти из клуба. Ведь при новом тренер Маурицио Сарри он может засиять еще ярче.

Недавние продажи молодого форварда Мойзе Кина и игрока сборной Португалии Жоао Кансело позволяют предположить, что Ювентус движется в совершенно неверном направлении. Продажа молодых талантов и сохранение старых игроков, таких как Сами Хедира и Гонсало Игуаин, означает, что в Турине не просматривается проект команды будущего. Тем не менее, общая картина заключается в том, что "бьянконери" постепенно теряют свою идентичность.

Благодаря радикальному изменению логотипа, постепенному уничтожению черно-белых полос на рубашке, пренебрежительному отношению к контрактам клубных легенд, распродаже молодых талантов и росту цен на билеты, Ювентус больше не является представлением того, что было раньше. В то время как другие клубы, такие как «Ливерпуль», «Реал Мадрид» и «Барселона», могут выиграть Лигу чемпионов без изменения идентичности клуба, «Юве» готов забыть свою историю и вносить ненужные изменения на поле, чтобы удовлетворить свою европейскую одержимость.
И в этом трансферном окне все может быть еще хуже, если обладатели "Скудетто" продадут Дибала или включат его в сделку по приобретению Мауро Икарди.

Руководство Ювентуса должно, по крайней мере, дать Дыбала шанс сыграть один сезон по системе Маурицио Сарри. Аргентинский нападающий может похвастаться универсальностью и качествами, чтобы процветать под новым тренером.
За последние четыре сезона под руководством Массимилиано Аллегри некоторые выступления аргентинца перед воротами доказали, почему он является таким активом для итальянских чемпионов. В последние годы Дибала стал сильным, включая его невероятную игру в групповом этапе Лиги чемпионов сезона 2018-2019 годов с пятью голами. Тем не менее, последовательность - это то, над чем 25-летний игрок все еще должен работать. Поскольку Аллегри больше нет в Юве и он теперь не ограничивает свободу Дибалы в атаке, это кажется идеальным случаем, чтобы обрести себя в более подходящей игровой философии.

Когда аргентинец играл в Палермо, многие зрители серии А видели, как универсальный форвард играет в свой лучший футбол. Он и итало-аргентинец Франко Васкес сделали сицилийский клуб одной из самых захватывающих атакующих команд в сезоне 2014-2015 годов.

При тактической схеме Сарри 4-3-3, атакующее трио Роналду, Дибала и Дуглас Коста может вызвать сильную головную боль для защитников соперника. Острые голевые пасы и креативность Пауло могут дополнить темп Косты и тогда появится больше шансов забить гол для Роналду. Это была бы лучшая формула для Сарри, особенно если учесть, что Дибала выглядит более универсальным, чем Игуаин или Марио Мандзукич. Но игрок такого калибра также должен быть постоянно в игре, а не играть вторую скрипку.

Еще одна причина, почему Ювентус должен держаться за свое южноамериканское сокровище, связана с возрастом. Дибала может быть, в том числе, и частью будущего проекта. Большинству нападающих Юве уже за тридцать, и они не обладают техническими и творческими качествами, которыми обладает аргентинец..

Пока еще неизвестно, что случится с ним до начала сезона Серии А на следующих выходных. Ювентус должен перестать думать о другом недальновидном движении и дать одному из своих самых талантливых игроков шанс выступить в новой команде под руководством нового тренера.
Реферальные банеры ProfitCentr - рекламное агентство

Комментарии