s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");

» » Зидан против Бэйла: Реал неуважительно относится к своим легендам

Зидан против Бэйла: Реал неуважительно относится к своим легендам Испания

Зидан против Бэйла: Реал  неуважительно относится к своим легендам
Гарет Бэйл присоединился к длинному списку знаковых игроков, которым руководство Реала указало на дверь, хотя он этого может быть и не заслужил.
Комментарии Зинедина Зидана о валлийце были замечательными, но к настоящему времени мы уже не должны удивляться. Легенды Мадрида снова и снова покидают клуб на фоне серьезных проблем, и Бэйл не исключение - он должен последним покинуть Сантьяго Бернабеу.

"Мы надеемся, что он скоро уйдет. Это было бы лучше для всех, у меня нет ничего личного против него, но наступает момент, когда дела сделаны" ,-сказал Зидан.

Слова француза поразительны, если рассмотреть общее влияние Бэйла на Реал, даже если клуб верит, что сейчас ему пришло время уйти.

Как бы там не было, но Бэйл провел 231 игру, в которых забил 103 гола и сделал 65 результативных передач. И что более важно то, что его действия были определяющими для команды, в том числе в четырех финалах Лиги чемпионов , чтобы помочь Лос-Бланкос выиграть трофеи, которые они жаждут больше всего.

Чего стоит только участие валлийца в финале Лиги чемпионов в 2018 году в Киеве против Ливерпуля, когда выйдя на 61-й минуте на замену, он забил два самых важных гола при счете 1:1, а его тогдашний удар ножницами, возможно, лучший гол в истории финалов Лиги чемпионов.

Конечно, у Гарета были взлеты и падения, когда его хулители использовали его неудачи против него.

Борьба Бэйла с языком и испанской культурой - включая пренебрежение командным обедом, потому что он хотел придерживаться своего сна - была широко раскритикована средствами массовой информации.
Но ни одна из этих причин не является настолько убедительной, чтобы Зидан или фанаты относились к Бэйлу так жестко, учитывая то, что Бэйл сделал для клуба. Это те области, в которых Бэйл мог бы добиться большего успеха, но этого недостаточно, чтобы его отношения с Мадридом полностью испортились.

Не только валлиец пострадал от руководства Королевского клуба. Другие клубные легенды также были бесцеремонно выброшены - в Мадриде почти кажется традицией, что их лучшие игроки уходят в отчаянии.

Вратарь Икер Касильяс остался в слезах, сидя один за столом , когда он давал свою прощальную пресс-конференцию в 2015 году, клуб не присутствовал рядом с ним.

Его родители обвинили президента Флорентино Переса в уходе Касильяса, даже утверждая, что они предпочли бы, чтобы он играл за Барселону, «потому что они джентльмены».

Касильяс поступил в мадридскую академию в девять лет, затем стал капитаном команды и играл за первую команду в течение 16 лет.

Но в безобразной развязке своей карьеры в Бернабеу он поссорился с Жозе Моуринью, и некоторые фанаты назвали его «кротом», который поддерживал тренера.
Даже Криштиану Роналду, лучший игрок клуба, которого время от времени освистывали сторонники Мадрида и, он тоже много лет воевал с Пересом, прежде чем ушел в Ювентус в 2018 году. Позднее Роналду обвинил Переса в его отъезде, заявив, что президент больше не считает его «незаменимым».

В своем последнем сезоне в Мадриде Дэвид Бекхэм был исключен из игры, когда тренер Фабио Капелло заявил, что англичанин больше никогда не наденет футболку Реала, хотя позже итальянец уступил.

Даже легендарный нападающий Рауль Гонсалес уехал при неудачных обстоятельствах, когда некоторые фанаты освистывали его за то, что он не достиг своих предыдущих высот. Несмотря на свой статус, он покинул клуб, в котором надеялся уйти в отставку, без фанфар, позже заявив, что его увольнение «могло быть и лучше».
Другие герои, такие как Альфредо Ди Стефано и сам Зидан, в прошлом чувствовали раздражение от своих сторонников, добавляя странности отношениям клуба с их самыми любимыми игроками.

Помимо скандалов с президентом, отчасти это происходит из-за столь долгой успешности клуба.
Игроки приходят и уходят, но клуб продолжает побеждать. Любого, кто кажется больше чем сам клуб, стараются унизить и убрать. Такова Реальность.
И в команде, где за последние два десятилетия было так много изменений в тренерском штабе и команде, это создает ощущение постоянной ликвидности.
Эпоха Галактикос - это еще один фактор, который выглядит так, как будто одна звезда уйдет, а другая придет на смену им; это означает, что для поклонников было менее важно показать своим ключевым игрокам, насколько их обожают.

Мадрид как клуб имеет почти укоренившееся высокомерие, которое, с одной стороны, делает их особенными, а с другой - оставляет их в странных позициях, которые не испытывают другие команды. Бейл - последний, кто почувствовал на себе всю тяжесть этого постоянного высокомерия. Возможно, десятилетия спустя некоторые могут оглянуться назад и пожалеть, что не относились к валлийцу с чуть большим уважением.

Комментарии