» » Роналду помог Ювентусу победить Барсу и ПСЖ в борьбе за Де Лигта

Роналду помог Ювентусу победить Барсу и ПСЖ в борьбе за Де Лигта Италия

Роналду помог Ювентусу победить Барсу и ПСЖ в борьбе за Де Лигта
Самый молодой игрок сборной Нидерландов Маттис Де Лигт боготворил португальскую суперзвезду в детстве - теперь они собираются быть напарниками в Турине.

Вспомним, какие были замечательные овации, которые Криштиану Роналду заработал у фанов Ювентуса в Турине в прошлом году, и которые убедили тогдашнюю суперзвезду « Реала», что "Бьянконери" будет для него лучшим клубом.

После победы в Лиге наций над Нидерландами Роналду сознательно искал на поле защитника Маттиса де Лигта - не для обычного рукопожатия после матча или чтобы предложить несколько слов утешения, а чтобы убедить его присоединиться к нему в Турине.

«Сначала я его не понял. Я был немного шокирован, поэтому смеялся, но ничего не сказал. Вскоре после игры вас это совсем не волнует, вы разочарованы тем, что проиграли, и это единственное, о чем вы думаете», - призналась центральный защитник.

Однако неожиданное приглашение Роналду произвело на Де Лигта огромное впечатление. В конце концов, 19-летний боготворил Роналду в детстве.

«Я всегда хотел быть Криштиану Роналду, когда мои друзья и я играли в футбол в саду. Это было особенно в его время, когда он играл в Манчестер Юнайтед. Моя первая футболка также была с его именем с того времени», - сказал де Лигт в мае.

Таким образом, стремление Роналду к усилению состава сыграло решающую роль в решении де Лигта отвергнуть многочисленные предложения из других страни переехать в «Юве», при этом перевод должен быть подтвержден в ближайшие часы.

Конечно, это был не единственный фактор. Деньги также были ключевыми, как это часто бывает, когда в дело вовлечен суперагент Мино Райола.
Предпочтением Де Лигта было присоединиться к Барселоне и каталонский клуб был в высшей степени уверен , что голландец будет следовать по стопам своего напарника Френки де Йонга. Они даже предлагали защитнику одинаковую заработную плату: 9 миллионов евро в год. Однако и Ювентус, и Пари Сен-Жермен были готовы платить больше.
Когда Барса отказался поднять свое предложение, чувствуя, что превращение молодого таланта в одного из самых высокооплачиваемых игроков раздражало бы некоторых старших членов команды, их надежды подписать голландца быстро отступили.

Предложение ПСЖ в конечном итоге было сорвано из-за неспособности уступить просьбе Райолы о выкупе за 150 миллионов, поскольку такие соглашения запрещены во Франции .

В отличие от этого, Юве был способен и желал выполнить свои обязательства, тем самым проложив путь к переводу в 70 миллионов евро, который будет приносить Ди Лигту 12 миллионов евро в год после уплаты налогов.

Их рвение было понятно. Они знают, насколько вдохновляющим является лидер Аякса в возрасте 19 лет.

Так же, как Роналду прекратил свои надежды на победу в Лиге чемпионов в 2018 году, Де Лигт сделал то же самое в прошлом сезоне, с его высоким заголовком, запечатлевшим совокупную победу Аякса со счетом 3: 2 над Юве в апреле.

Если вы не можете победить их, подпишите их. Не то чтобы кто-то за пределами клуба каждый по-настоящему думал, что Юве способен проводить два таких сенсационных переворота подряд летом.

Однако "Старая синьора" прекрасно справилась с обоими сделками. Оба потребовали времени, усилий и навыков.

Бьянконери, конечно, годами следил за Роналду, в то время как в прошлом году была предпринята попытка убедить Де Лигта переехать в Турин.
В конце концов он остался в Амстердаме, к большому удовольствию Аякса, который, таким образом, никогда не будет стоять у него на пути этим летом.
Дружелюбный характер отношений между клубом и игроком также объясняет, почему Де Лигт оценивается всего в 70 миллионов евро на рынке.
В этом контексте 70 миллионов евро должны стать выгодной сделкой. В конце концов, мы говорим о защитнике из поколения в поколение, который может закрепить любую защиту элиты в течение следующего десятилетия.

По крайней мере, он немедленно омолодит "старушку", с уходом Андреа Барзагли, Джорджио Кьеллини, которому должно исполниться 35 лет до начала нового сезона, а 32-летний Леонардо Бонуччи не сможет сравниться с надежностью после возвращения из Милана .

Настойчивость Райолы в отношении предложения о выкупе в размере 150 миллионов Евро, очевидно, взволновала некоторых фанатов Юве. Это говорит о том, что Турин просто используется в качестве трамплина, скорее всего, в направлении Барселоны. Ему пришлось бы бороться за свое место в Барсе, а так он в Италии будет основным центральным защитником.

Тем не менее, Бьянконери утешится тем, что в обозримом будущем они приобрели самого перспективного молодого защитника на рынке, способного укрепить оборону, плохо игравшую на последних этапах Лиги чемпионов прошлого сезона.

И, кроме того, даже если в следующем году Барса снова позвонит в поисках замены для Жерара Пика, агент Роналду может быть снова нанят, чтобы нашептать еще одно маленькое слово на ухо Де Лигту.

Комментарии