» » Френки де Йонг - новый Летучий голландец Барселоны

Френки де Йонг - новый Летучий голландец Барселоны Испания

Френки де Йонг - Летучий голландец Барселоны
Игрок сборной Нидерландов Френки Де Йонг стал пока последним летним подписанием Барселоны после нескольких недель волнений и ожиданий.
Многообещающий талантливый полузащитник присоединился к каталонскому клубу в сделке на сумму 86 миллионов евро, и уже есть определенная степень ожидания от игрока, который, несмотря на то, что ему всего 22 года, уже приобрел значительный опыт в профессиональном футболе. Он присоединится к Барселоне в качестве игрока сезона прошлого года в "Эредивизии" и фанаты «Барсы» будут ожидать, что он докажет свою ценность.

Сам игрок был недавно представлен на "Камп Ноу" в блестящей церемонии, на которой присутствовало около 20 тысяч болельщиков, чтобы увидеть, как их новый герой исполняет трюки с мячом, раздает автографы и участвует в специальной тренировке с детьми из футбольной школы клуба. Даже бывшая команда Аякс присоединилась к этому действу, чтобы отдать дань уважения своему бывшему игроку, наняв автобус, чтобы совершить поездку по городу с сообщением «Барса, наслаждайся будущим, как мы», чтобы выразить свою признательность одному из лучших современных талантов.

Молодой голландец следует в Каталонию по проторенному пути предыдущих голландских легенд, таких как Йохан Кройф, Рональд Куман, Марк Овермарс, Фрэнк и Рональд Де Бур и Патрик Клюйверт. Богатая история, которая объединяет Барселону и Нидерланды, и эти двое навсегда связаны с инновационной эрой Круифа и провидца его легендарной команды мечты - на что де Йонг ссылался в своей презентации:

«У Голландии и Барсы всегда была хорошая связь, а у Барсы и Аякса очень похожий стиль игры с философией Йохана Кройфа. Аякс и Барса хотят играть одинаково, и это здорово для меня», - сказал Де Йонг.

Де Йонг - современный универсальный игрок, который может играть не только в глубокой полузащите, будучи креативным метрономом атак своих команд, но и как опытный защитник - разрушать атаки соперника и переносить мяч через линии, чтобы нарастить владение из глубины,и это еще одно из его достоинств, демонстрирующее его высокое мастерство. Эта универсальность поможет развитию Барселоны и продолжит философию игры королей владения мячом.

Переход Де Йонга должен быть относительно плавным, учитывая сходство между его прежним и нынешним клубами. Он также сможет узнать из первых рук от маэстро полузащитника Серхио Бускетса, как правильно играть в стиле Барсы.

Взгляд футбольного мира, конечно, будет прикован к Де Йонгу, чтобы увидеть, как он реализует свои таланты в самых больших масштабах из всех.
Скоро летающий голландец расправит крылья и будет готов к полету в Ла Лиге.

Комментарии