» » Руни серьезно оскорбил легендарного Алекса Фергюсона

Руни серьезно оскорбил легендарного Алекса Фергюсона Англия

Руни серьезно оскорбил легендарного Алекса Фергюсона
Бывший капитан сборной Англии Уэйн Руни считает, что лучшим тренером, с которым он работал, является голландец Луи ван Гаал, уволенный из Манчестер Юнайтед в 2016 году после всего лишь двух лет правления.

Этим признанием он нанес невероятное оскорбление сэру Алексу Фергюсону. Да, у нападающего Руни было много громких ссор с Фергюсоном в течение их девяти лет совместной работы на «Олд Траффорд». Но это все равно вызывает огромный шок, когда 33-летний игрок выбирает Ван Гаала своим номером 1.

"Ван Гаал, безусловно, лучший тренер, с которым я работал - на сто процентов. Его тактические навыки, его способ подготовки и его внимание к мельчайшим деталям я нашел удивительным. Я восхищался этим в нем. Я никогда раньше не смотрел на такие вещи", - сказал он.

Руни, подписанный Фергюсоном из Эвертона еще очень молодым в 2004 году, выиграл пять титулов Премьер-лиги и Лигу чемпионов при шотландце. Но он, как известно, закатил громкий скандал в октябре 2010 года, обвинив Фергюсона в неспособности подписать достаточно качественных игроков, чтобы конкурировать с Манчестер Сити.

Летом 2014 года Ван Гаал был назначен главным тренером «Юнайтед» и вернул клуб в Лигу чемпионов. Но он был уволен всего через 24 часа после победы в Кубке Англии в 2016 году, после того как «Юнайтед» финишировал в первой четверке.

Руни сказал: «Ван Гаал знает, что способ, которым он работает, сложен для игроков. Я дал ему знать об этом в то время, и мы очень хорошо об этом поговорили. Я сожалею о том, как все это закончилось, но я точно знаю одну вещь - я многому научился у него, и я определенно собираюсь использовать эти уроки, когда стану тренером».
Ван Гаал не пользовался признанием поклонников Юнайтед, но его внимание к деталям в планировании игр было откровением, признает Руни, который хочет начать в будущем тренерскую карьеру, как его бывшие товарищи по сборной Англии Фрэнк Лэмпард и Стивен Джеррард и говорит, что у него уже есть предложения о работе.
Приятно видеть, что Фрэнк и Стив получили такие шансы в больших клубах. Это также дает мне надежду, потому что я думаю об этих вещах. Но пока я наслаждаюсь жизнью футболиста. Я хочу выиграть больше трофеев. Физически я чувствую себя хорошо и все еще честолюбив. Но как только моя карьера закончится, я собираюсь рассмотреть все варианты .
Руни в интервью голландской газете De Telegraaf также рассказал о своих отношениях с Рудом ван Нистелрой и Робином ван Перси.

Он признал, что разрыв между поколениями означал, что он не мог сблизиться с Ван Нистелрой, который был на десять лет старше его, но он гордится партнерством с Ван Перси, которое помогло «Юнайтед» выиграть титул в последний раз в 2013 году.

Комментарии

[/aviable]