s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");

» » Де Лигт может стать талисманом Ювентуса на ближайшие 10 лет

Де Лигт может стать талисманом Ювентуса на ближайшие 10 лет Италия

Де Лигт может стать талисманом Ювентуса на ближайшие 10 лет
Многие болельщики Ювентуса были уверены, что их команда наконец-то закончит 23-летнее ожидание Лиги чемпионов в прошлом сезоне после подписания Криштиану Роналду.
Но в то время как "Бьянконери" не удалось решить проблемы полузащиты, они совершенно не замечали состояния своей задней линии - что-то редкое для команды, которая гордится безупречной защитой.

Теперь, когда многократные обладатели "скудетто" будут привыкать к Сарри, сейчас самое подходящее время для того, чтобы подписать топового центрального защитника, причем такого, который может процветать под атакующей философией Маурицио Сарри. В последние пару дней появились конкретные свидетельства того, что Маттис де Лигт из «Аякса» может стать следующим грандиозным подписанием для "Старой синьоры".

Из-за того, что Барселона вышла из гонки за подписание 19-летнего таланта, туринский клуб будет надеяться, что сможет отбиться от Пари Сен-Жермен и получить потенциального наследника Джорджио Кьеллини. Но стоит ли тратить 70 миллионов евро на 19-летнего парня, который еще молод в Европе?

Честно говоря, защита Юве ухудшилась со времени той мучительной ночи Лиги чемпионов в Кардиффе два года назад. После недавнего ухода Андреа Барзальи, единственными качественными защитниками являются только Кьеллини и Леонардо Бонуччи. Возраст быстро догоняет пару, которая выходит за рамки своих главных игровых дней. Короткое пребывание Бонуччи в Милане два сезона назад не принесло пользы его работе с индивидуальной точки зрения, именно поэтому он боролся за последовательность и продолжал делать грубые ошибки в заданных ситуациях после возвращения из "Сан-Сиро".

Кьеллини, тем не менее, все еще может быть одним из лучших центральных защитников в мировом футболе, но ветерану скоро исполняется 35 лет - возраст, когда тело игрока начинает бороться с требованиями обычного футбола высшего уровня. Если Ювентус подпишет Де Лигта, то мы можем стать свидетелями одного из самых грозных дуэтов центральных защитников в современной Серии А.

Де Лигт и Кьеллини разделяют некоторые параллели с точки зрения физической и умной защиты - многие фанаты Юве могут представить, как эта пара может напугать многих нападающих дома и за границей. Партнерство Де Лигта-Кьеллини, вероятно, продлится не более двух сезонов, но, тем не менее, будет плодотворной комбинацией, которая может помочь вывести оборонительную игру голландца на другой уровень.

В последних двух сезонах, бэклайн Ювентуса всегда выглядел слабым без Кьеллини на поле. Бонуччи также изо всех сил пытался продемонстрировать лидерские качества без Кьеллини рядом с ним, в свою очередь, отрицательно влияя на Даниэля Ругани. Одно наверняка - то, что Де Лигт обладает уверенностью, чтобы командовать защитными действиями команды, не по годам показывая признаки зрелости. Он, безусловно, мог бы гарантировать, что Юве не потеряет контроль над защитой, когда Кьеллини не будет играть.

С точки зрения способностей, у де Лигта есть все. Молодой футболист производит точные и чистые пасы и очень силен в отборе - это очень сильные его стороны в любой игре с любым соперником. Благодаря его теневому росту и физической силе он предотвращал воздушные угрозы в заданных ситуациях, а также наносил удары, находясь на атакующих позициях, в частности, с угловых ударов. Большинство голов, которые Бьянконери пропустил в последние пару сезонов, исходили из заданных ситуаций, в том числе, когда Де Лигт недавно забил, чтобы устранить Ювентус в четвертьфинале Лиги чемпионов.

Зрелость, уверенность, атакующая угроза и защитные качества Маттиса де Лигта - вот что делает его сильным защитником в современном футболе. Если Ювентусу удастся закрепить свою подпись, они будут стремиться поднять свой футбол на новые высоты в Европе.

Комментарии