» » Манчестер Юнайтед - главный конкурент Барселоны в подписании Де Лигта

Манчестер Юнайтед - главный конкурент Барселоны в подписании Де Лигта Трансферы

Манчестер Юнайтед - главный конкурент Барселоны в подписании Де Лигта
Всего за несколько коротких месяцев 19-летний защитник Аякса Маттис де Лигт прошел путь от талантливого и перспективного игрока до самого желанного защитника в мировом футболе.

В начале прошлого сезона молодой футболист даже не считался игроком основного состава, но ему предоставили свой шанс, когда Дэвинсон Санчес совершил переезд в Тоттенхэм Хотспур за 55 миллионов евро.
Именно после этого Де Лигт был включен в стартовый состав Аякса, и к концу сезона он уже был назначен капитаном клуба после травмы Жоэля Вельтмана.
Популярность Де Лигта выросла еще больше, когда он выиграл желанную награду Golden Boy в декабре 2018 года, став первым защитником, получившим эту честь, и его выдающиеся выступления в Лиге чемпионов привлекли внимание самых титулованных клубов Европы.

Барселона и Манчестер Юнайтед , как полагают, являются лидерами для его подписи, но итальянские СМИ также утверждают, что Ювентус также рассматривает предложение. Здесь мы собираем все слухи об этом де Лигте этим летом и оцениваем шансы этих клубов подписать его этим летом.

У кого же из европейских клубов преимущество?

Барселона по-прежнему уверена, что этим летом она обеспечит подписание голландца на фоне конкуренции со всей Европы.
Каталонский клуб уже добился подписания полузащитника Френки де Йонга , и источники сообщают, что с Де Лигтом уже достигнут значительный прогресс, который обошелся примерно в 80 миллионов евро. Каталонцы считают, что они убедили центрального защитника, что Камп Ноу - лучшее место для его будущего, что подчеркивается только существующей связью между клубами.

Манчестер Юнайтед хочет, наконец, усилить центральную линию защиты этим летом, и ни они, ни чемпионы Манчестер Сити еще полностью не исключили возможность подписания Де Лигта.

В настоящее время Юнайтед с нетерпением ждет новостей от Де Лигта, представители которого сказали, что они ожидал решения от молодого игрока в ближайшие дни.
Голландский защитник хочет поехать в Барселону, но эта сделка еще не заключена, и Юнайтед готов предложить огромные деньги, чтобы соблазнить его. Понятно, что его окружение, по крайней мере, может подсказать ему принять окончательное решение.
Тем временем в голландской прессе утверждается, что некоторые в Аяксе считают, что переезд в Англию будет лучше для развития Де Лигта. Он сразу станет игроком основного состава, также как когда-то Пике полностью изменил свою игру во время своего четырехлетнего пребывания в Манчестере.

Сам же Де Лигт сказал следующее: «Я очень рад тому, что может произойти в ближайшем будущем. Но я также спокоен. Я вижу это как вызов, это самое главное. Существуют различные варианты, и я выберу лучший вариант ».

Комментарии