» » Почеттино поделился мнением о предстоящем финале Лиги чемпионов

Почеттино поделился мнением о предстоящем финале Лиги чемпионов Лига Чемпионов

Почеттино поделился мнением о предстоящем финале Лиги чемпионов
Тоттенхэм Хотспур встретится с Ливерпулем в финале Лиги чемпионов 1 июня и главный тренер "Шпор" Маурисио Почеттино считает, что эмоции, а не тактика будут решающим фактором в предстоящем самом главном и заключительном европейском противостоянии этого сезона.

Обе команды дважды уже играли в этом сезоне, и в обеих поединках "красные" выходили победителями. Но, учитывая их опыт столкновения друг с другом, Почеттино не ожидает каких-либо тактических сюрпризов от своего коллеги Юргена Клоппа, полагая, что игра сводится к эмоциям.
«Невозможно сказать, что это просто еще одна игра. Все ждут тактической битвы, но решающим фактором будут эмоции. Мы - две команды, которые хорошо знают друг друга, поэтому никакая тактика не станет сюрпризом. Эмоциональная сторона будет фундаментальной», - сказал Почеттино на Международном футбольном саммите в Бильбао.

Это будет первое выступление Тоттенхэма в финале Лиги чемпионов и их первый европейский финал с 1984 года.

Однако Ливерпуль проиграл Реалу в прошлом сезоне благодаря серии ошибок вратаря Лориса Кариуса и голу Гарета Бэйла. А учитывая их европейскую родословную и успех в Премьер-лиге этого года, многие считают Ливерпуль фаворитами.
Но Почеттино считает, что его команде удобно играть роль проигравшего.

«Мы можем сделать историю. Очевидно, вы играете в финале, чтобы выиграть его, и мы готовимся выиграть его» - сказал в заключении аргентинец.

Тоттенхэм встретится с Ливерпулем 1 июня на стадионе «Ванда Метрополитано» в Мадриде.

Комментарии