» » Манчестер Сити могут лишить участия в Лиге чемпионов, несмотря на абсолютный рекорд в английском футболе

Манчестер Сити могут лишить участия в Лиге чемпионов, несмотря на абсолютный рекорд в английском футболе Англия

Манчестер Сити могут лишить участия в Лиге чемпионов, несмотря на абсолютный рекорд в английском футболе
«Сити» обыграл « Уотфорд» с разгромным счетом 6:0, и те самым установил беспрецедентный внутренний рекорд, выиграв все три трофея в английском футболе в этом сезоне.
Голы от Дэвида Сильвы , Кевина де Брюйна и по два от Габриэля Иисуса и Рахима Стерлинга обеспечили самую крупную финальную победу Кубка Англии за 116 лет.

В преддверии второго выступления "Горожан" на «Уэмбли» в этом сезоне, основное внимание было уделено поведению клуба на европейской арене, поскольку УЕФА направило представление в судейскую палату Органа финансового контроля в связи с возможным нарушением клубом правил финансовой честной игры (FFP).

В сообщениях на этой неделе предполагалось, что «Сити» может столкнуться с запретом на участие в турнире Лиги чемпионов, если будет признан виновным после того, как будет оштрафован, и на него будет наложено ограничение на трансферы после первоначального нарушения в 2014 году.
Судебная палата теперь примет окончательное решение по Сити, с запретом на главный европейский турнир, и это, как полагают, является реальной возможностью.

«Сити» ответил на заявление УЕФА, заявив, что они «разочарованы, но, к сожалению, не удивлены».
В заявлении руководства клуба добавлено: " Манчестер Сити полностью уверен в положительном результате, когда дело рассматривается независимым судебным органом. Обвинение в финансовых нарушениях остается полностью ложным, и игнорирует всесторонний массив неопровержимых доказательств, предоставленных Манчестер Сити в Палату. Клуб считает расследование совершенно неудовлетворительным, ограниченным и враждебным процессом. "

Комментарии