» » Арсенал решил выставить на продажу Месута Озила и Генриха Мхитаряна

Арсенал решил выставить на продажу Месута Озила и Генриха Мхитаряна Трансферы

Арсенал решил выставить на продажу Месута Озила и Генриха Мхитаряна
Аарон Рэмси, Петр Чех и Дэнни Уэлбек летом однозначно покинут "канониров " и за ними могут последовать более значимые продажи.
Этим летом Арсенал планирует провести серьезную чистку состава, так как клуб надеется существенно сократить сокрушительный счет заработной платы.
После домашнего ничейного результата против Брайтона, команда Унаи Эмери практически лишилась возможноти попасть в топ-4 английской Премьер-лиги и теперь их единственный путь в Лигу чемпионов - победа в Лиге Европы, и по крайней мере выход в финал этого турнира вполне реален.
Если они пройдут в финал, то в Баку 29 мая им придется встретится либо с Челси, либо с Айнтрахтом и исход этого матча будет огромным с точки зрения планирования «Арсенала» на сезон 2019-2020 годов.

В последние сезоны деньги для Арсенала становилось зарабатывать все труднее, а владелец лондонского клуба Стэн Кроенке отказывался вкладывать в клуб свои деньги.

Самостоятельная финансовая модель клуба основывалась на квалификации в Лиге чемпионов каждый сезон - но если они не пройдут квалификацию в этом году, это будет означать третий подряд турнир Лиги Европы.
И сейчас вопрос финансового благополучия становится для "канониров" все актуальней и поэтому принято окончательное решение о продаже двух самых дорогих игроков - Месута Озила с зарплатой 350 тысяч фунтов стерлингов в неделю и Генриха Мхитаряна( 180 тысяч ).
Также будут выставлены на продажу Шкодран Мустафи, Карл Дженкинсон и Мохамед Эльнени.

Комментарии

[/aviable]