» » Жерар Пике - достойный наследник Карлеса Пуйоля

Жерар Пике - достойный наследник Карлеса Пуйоля Испания

Жерар Пике - достойный наследник Карлеса Пуйоля
32-летний защитник Барселоны Жерар Пике играет в этом сезоне лучше, чем когда-либо прежде и это он показал в матче против Ливерпуля.
Было время, когда Жерар не мог представить команду "сине-гранатовых" без Карлеса Пуйоля.

«Я помню день, когда он вернулся после травмы в сезоне 2010–2011 годов. Где-то в середине игры я сказал: Пуйи, я так по тебе скучал. Он сказал мне заткнуться и сконцентрироваться! Он никогда не останавливается», - вспоминает бывший защитник « Манчестер Юнайтед» .

Если раньше Пуйоль был главны в обороне Барселоны, то теперь это Пике, человек, который однажды признался, что изо всех сил старался сосредоточиться и подражать своему кумиру.
Конечно, звездные нападающие Барсы Месси и Суарес не удивительно, что доминировали в заголовках новостей в течение большей части сезона, но Пике сыграл столь же важную роль во всех матчах Барсы.

Когда Пике объявил о своем уходе из сборной Испании после чемпионата мира прошлым летом, он объяснил, что ему нужно отдохнуть.
Он, безусловно, выглядел страдавшим от усталости в начале сезона 2018-1919 годов, оказавшись небрежным в некоторых важных играх.
В самом деле, он допустил три ошибки, которые привели к голам только к началу октября, и, учитывая постоянные проблемы с травмами Самуэля Умтити, были серьезные и законные опасения по поводу будущего состояния "Барсы".

Но во второй половине сезона Пике выглядит очень уверенно и Пуйоль очень красноречиво высказался по этому поводу: « Он почти никогда не теряет свою позицию, и он знает, как читать игру и предвидеть, что произойдет. Жерар никогда не теряет голову. Он кажется более ответственным, что происходит со временем и возрастом».

Вот почему Пуйоль теперь считает, что в 32 года Пике превзошел его.


Статья продолжается ниже

Комментарии

[/aviable]