» » Прощание с легендой Барселоны

Прощание с легендой Барселоны Испания

Прощание с легендой Барселоны
39-летний легендарный полузащитник Барселоны и ее капитан объявил, что в конце сезона он закончит свою игровую карьеру. Он считается одним из лучших в мире игроков, которых футбольный мир когда-либо видел

«Мы живем в настоящем, Хави живет в будущем», - сказал однажды бывший напарник полузащитника « Барселоны » Дани Алвес, и это все еще звучит правдоподобно.
В то время как футбольный мир восхищается его игровой карьерой, после того, как он объявил о своем плане уйти в отставку в конце сезона, каталонец сосредоточился на своей следующей миссии - тренерской работе.
Уже в августе Хави может вернуться на испанскую землю, возглавив одну из команд Ла Лиги.

Центральный полузащитник в настоящее время выступает за клуб из Катара Аль Садда, куда пришел в 2015 году после ухода из Ла Лиги .

«Это мой последний сезон как игрока, и я с нетерпением жду возможности увидеть, что ждет меня как тренера. Мне нравится видеть, как команды проявляют инициативу на поле, играют в атакующий футбол и возвращаются к сути того, что мы все любили с наших детских дней: владение футболом. Моя философия как тренера отражает стиль, который мы разрабатывали в течение многих лет под влиянием Йохана Кройфа, и это имеет самое широкое применение в Барселоне», - сказал Хави.

Хави провел 16 матчей во всех турнирах за Аль Садда в этом сезоне, забил пять голов и сделал шесть ассистов, несмотря на преклонный возраст.

Он является рекордсменом Барселоны по количеству проведенных матчей в Ла Лиге - 505, а всего во всех турнирах он принял участие в 769 играх.

Бывший капитан "сине-гранатовых" забил 85 голов и сделал 182 голевые передачи за это время, собрав внушительный набор титулов. Он выиграл восемь чемпионских титулов, четыре Лиги Чемпионов и три Кубка Испании.

На международном уровне Хави был ключевым компонентом триумфа Испании на чемпионате мира в 2010 году, также выиграл чемпионат Европы.
После переезда в Катар маэстро завоевал Кубок Катара в 2017 году, сделав 84 выступления во всех турнирах в течение четырех сезонов и взяв на себя роль капитана команды.

Наряду со своими игровыми обязанностями, Хави получил тренерскую лицензию и теперь его волнует только будущая тренерская карьера.

Комментарии