» » Барселона против Ливерпуля, Месси против Ван Дейка: накануне захватывающего противостояния

Барселона против Ливерпуля, Месси против Ван Дейка: накануне захватывающего противостояния Лига Чемпионов

,Барселона против Ливерпуля, Месси против Ван Дека: накануне захватывающего противостояния
Сегодня нас ждет не только захватывающее противостояние между Барселоной и Ливерпулем, но и схватка за Золотой мяч.

Если Лионель Месси - Геркулес, Вирджил Ван Дейк вырисовывается как его возможная Ахиллесова пята, когда эти двое будут противостоять друг другу в полуфинале Лиги чемпионов, который может решить и судьбу Золотого мяча в этом году.

В течение последних пяти лет каждый победитель Золотого мяча играл в финале Лиги чемпионов, и 2019 год возможно не станет исключением.
Несомненно Месси по праву является главным претендентом на этот приз, но если центральный защитник Ливерпуля Ван Дейк сможет найти способ заставить молчать звезду Барселоны, тогда защитник «Красных» представит убедительные аргументы в пользу своей собственной претензии на корону.
С тех пор, как защитник Фабио Каннаваро в 2006 году был награжден Золотым мячом - победа итальянца в то время помогла ему благодаря важной роли, которую он сыграл в триумфе Кубка мира в составе сборной Италии.

Но если Каннаваро был камнем для итальянской защитной линии в Германии 13 лет назад, то Ван Дейк в этом сезоне без сомнения был горой защиты Ливерпуля.

27-летний футболист действительно оправдал свою огромную плату за трансфер, поскольку он играет ключевую роль в их нынешней борьбе за титул Премьер-лиги.

«Если вы платите крупную сумму за игрока, которого подписали, вы должны быть уверены на 100 процентов, что он оправдает ваши ожидания и мы были уверены. Он отличается от того, кем был в Саутгемптоне», - недавно сказал Юрген Клопп Sky Sports, когда его спросили о Ван Дейке.
Хотя атакующее трио Клоппа, состоящее из Мохамеда Салаха, Роберто Фирмино и Садио Мане было решающим в последней трети сезона, оборонительные подвиги Ван Дейка заставили коанду дышать свободней в титульной гонке с Манчестер Сити.

Во многом благодаря голландцу, чье хладнокровие и внушительное телосложение порой делали его стеной из одного человека, Ливерпуль может похвастаться лучшим рекордом в лиге в этом сезоне, пропустив всего 20 голов в 36 играх - далеко от 42, которые они пропустили в сезоне 2016-2017 годов до прибытия Ван Дейка.

Хотя его работа на поле была впечатляющей, бывший защитник "красных" Даниэль Аггер подчеркнул, что лидерство Ван Дейка было столь же важным.

«Он, очевидно, хороший футболист, но он также хороший персонаж в команде, сильный персонаж и лидер. Всем футбольным командам нужны лидеры, и если их не хватает, у вас не будет последовательности, необходимой в Премьер-лиге. Это было впечатляюще, и я определенно его большой поклонник», - сказал Аггер на сайте Ливерпуля.

Претензия на Золотой мяч, основанная на его прекрасной игровой форме, которая недавно принесла ему награду «Игрок года PFA Players», Ван Дейк может стать сильным кандидатом, если сможет удержать Месси, когда оба встретятся в полуфинале Лиги чемпионов.

Беда в том, что, как признается защитник, аргентинца будет почти невозможно остановить самостоятельно.

«Я понятия не имею, как мы собираемся остановить его. Я думаю, что он лучший игрок в мире. Это будет отличный матч для всех нас. Речь идет о том, чтобы делать все это вместе, с Месси играть один на один бесполезно», - сказал Ван Дейк.

Месси действительно был неудержим в этом сезоне. И в Ла Лиге, и в Лиге чемпионов соотношение голов и матчей у мага Барселоны просто завораживает. 34 забитых мяча в 32 матчах Ла Лиги и 10 голов в восьми матчах Лиги чемпионов - Месси каким-то невероятным образом достиг этого уровня в финальной трети этого сезона.

31-летний игрок, которому в июне исполняется 32 года, не проявляет никаких признаков замедления и все в восторге от его формы, а сам аргентинец заявляет, что заслуживает Золотого мяча.

Но если Месси и Баврселона не справится с Ливерпулем, Ван Дейк вполне может стать человеком, который выиграет, особенно если он сыграет ключевую роль в противостоянии с Месси и приведет Ливерпуль к финалу Лиги чемпионов второй сезон подряд.
Защитник не выигрывал Золотой мяч более десяти лет, но если Ван Дейк выйдет из боя с Месси победителем, кто может отказать ему в его праве на корону?

Комментарии

[/aviable]