» » Реал, Ювентус и теперь Тоттенхэм - триумф Аякса продолжается

Реал, Ювентус и теперь Тоттенхэм - триумф Аякса продолжается Лига Чемпионов

Реал, Ювентус и теперь Тоттенхэм - триумф Аякса продолжается
Все видели и удивлялись, как Аякс нокаутировал Реал Мадрид , затем они "смели на своем пути" Ювентус с Криштиану Роналду и теперь они в 901 минутах от их первого финала Лиги чемпионов с 1996 года.

Мы увидели уверенную, даже дерзкую команду, сместившую два самых именитых клуба в европейском футболе на предыдущих этапах, и эта минимальная победа в гостевом поединке над Тоттенхэмом была не такой уж простой.

Но Шпоры сами многое позволяли молодым игрокам Аякса. Френки де Йонгу разрешили поднять голову и отдавать точные передачи. Двойные угрозы Дэвида Нереса и Донни ван де Бека не были случайными, а стали результатом неправильно выбранной тактики на игру наставником "Шпор" Маурисио Почеттино.
Гости могли забить и больше. Шпоры не держали своих противников, выглядели бессмысленными до перерыва и страдали от превосходной энергии соперника и их неожиданных идей. Вспомним, как "Шпоры" пережили еще одну панику, когда удар Нереса отразила стойка ворот.

Как бы там ни было, но в ответном матче на следующей неделе, с возвращением Сон Хын-мина и, возможно, Гарри Кейна, «Шпоры» могут попытаться сделать невозможное на "Амстердам-Арене", чтобы впервые пробиться в финал Лиги чемпионов. А вот Аяксу, чтобы восстановить самообладание и стать любимцами Европы, нужно серьезно попотеть, чтобы выбить Тоттенхэм по итогам двух матчей.

Комментарии