» » Манчестер Юнайтед провалил сезон из-за пяти самых больших проблем

Манчестер Юнайтед провалил сезон из-за пяти самых больших проблем Англия

Манчестер Юнайтед провалил сезон из-за пяти самых больших проблем
Манчестер Юнайтед в тяжелом положении. Поражение в дерби против «Манчестер Сити» привело к семи поражениям в последних девяти матчах под руководством Оле Гуннара Сольскьяера.
Мало того, что они вылетели из Кубка Англии и из Лиги чемпионов, но у «Юнайтед» теперь мало шансов пробиться в групповой этап европейского турнира в следующем сезоне, учитывая их нынешнюю ужасную форму.

Вопрос Нас спрашивают обо всех аспектах клуба, от игроков до тренера и зала заседаний, но очистка «Манчестер Юнайтед» будет нелегкой задачей.
Попробуем проанализировать и объяснить самые насущные проблемы самого известного клуба не только в Англии, но и в мире.

У клуба отсутствует долгосрочная стратегия. Когда сэр Алекс Фергюсон руководил командой, не было необходимости в долгосрочной стратегии. Фергюсон сам занимался развитием команды. Он делегировал некоторые обязанности, но у него были хорошие инстинкты, что будет лучше для клуба. Будь то вербовка, стиль игры, Фергюсон обычно понимал это правильно, конечно, в последние две трети своего правления.

Проблемы возникли, когда он ушел, и исполнительный вице-председатель Эд Вудворд управлял клубом. Это потому что Фергюсон работал как подрядчик. Он ничего не оставил с точки зрения стратегии и того, как управлять футбольным клубом. Это было все в его голове.

Вудворд попытался повторить это с Дэвидом Мойесом, Луи ван Гаале и снова при Жозе Моуринью. Никто из них не дал такого же эффекта, как Фергюсон, и это потому, что игра, существовавшая в начале карьеры Фергюсона, больше не существует.

У серьезных клубов сегодня есть только один путь вперед. Они должны быть в состоянии ответить на эти три вопроса: кто мы? Что мы делаем? Как мы собираемся достичь этого? Вудворд, по имеющимся данным, не может ответить ни на один из них. Теперь у них есть Оле Гуннар Сольскьяер, при котором делаются те же ошибки.

Все это можно охарактеризовать, как отсутствие экспертизы при подборе персонала.
Проще говоря, слишком многим тренерам было разрешено в слишком многих трансферных окнах набирать слишком много своих собственных игроков. Этот момент связан с вопросом о долгосрочной стратегии. Клубы должны отвечать за подписание игроков, а не тренеров. И если тренер не любит игроков, которых подписывает клуб, то он не тот тренер, который нужен клубу.

В большинстве топовых команд в Англии и за ее пределами существует согласованная структура найма . Игроки подписаны, чтобы соответствовать определенному стилю игры и обычно приходят с определенным мышлением. Никто не может получить это место в 100% случаев - в каждой команде есть игроки, для которых это не сработало, - но очень редко топ-команды делают столько кадровых ошибок, как Юнайтед. Тем временем, когда другие технические директора завершают сделки этим летом, в Манчестер Юнайтед еще предстоит завершить назначение технического директора.

Далее , не должно быть так, что многие футболисты хотят ориентироваться на зарплату Алексиса Санчеса.
С тех пор как Алексис Санчес подписал контракт с «Манчестер Юнайтед», Габриэль Жесус, Рахим Стерлинг и Бернардо Сильва продлили свои контракты в Манчестер Сити. В этом причина того, что Сити остался в стороне, когда стало ясно, каковы будут требования Санчеса по контракту.

Каждый сезон он получает около 20 миллионов фунтов стерлингов и очень мало играет. Это означает, что когда дело доходит до продления контрактов для игроков, «Юнайтед» очень слабо ведет переговоры. Пеп Гвардиола и Сити не имеют такой проблемы. Никто из игроков не стучит в дверь технического директора Бегиристейна, чтобы сказать, что если такой-то зарабатывает, то и мне нужно столько же.

Жозе Моуринью пробил дыру в этой структуре, и теперь Алексис и Юнайтед расплачиваются за это. Хотя такие топовые игроки, как Дэвид де Хеа и Маркус Рашфорд, могут скептически отнестись к долгосрочным преимуществам своей карьеры в клубе убедить их остаться ниже своей рыночной стоимости будет еще сложнее. Пока Санчес будет оставаться в команде, нормальность не возобновится. Но кто в здравом уме собирается взять его с такой огромной зарплатой ?

Теперь о главном тренере. Оле Гуннар Сольскьяер ничего не сделал в своей управленческой карьере, чтобы заслужить такую ​​ответственную должность в Манчестер Юнайтед. Он был назначен именно потому, что сезон был потерян, и ни один высококлассный тренер не пошел бы на временную работу. Он был хорошо подан фанатам «Юнайтед» - возвращение к временам сэра Алекса Фергюсона. Он также получил кредит доверия после первых побед, с которых он начал свое правление. Но со временем он стал понятен большинству главных тренеров других команд. У него нет новых тактических решений. Его стиль футбола в высшей степени зависит от формы его вратаря и его центральных нападающих. Это стопроцентный проигрышный вариант.

Существует небольшая разница в том, как норвежец настраивался на серьезные игры и как Моуринью. Разница между «парковкой автобуса» под Моуринью и Сольскьяером заключается в том, что Моуринью на самом деле делает успешную карьеру. Это всего лишь вопрос времени, когда «Юнайтед» придется снова нажимать кнопку сброса и приглашать очередного главного тренера.

Еще одна очень серьезная проблема - это владельцы клуба семейство Глейзеров. Начиная с 2005 года, когда американцы купили клуб, они вывели в качестве дивидендов более 1 миллиарда фунтов стерлингов на свои счета. И по состоянию на лето прошлого года общая задолженность клуба составляла 495,8 миллионов фунтов стерлингов.
В то время, когда «Юнайтед» продолжает демонстрировать рекордно высокие доходы, непонятно, почему они не самый сильный клуб в мире. Что же происходит?

Сэр Алекс Фергюсон был мечтой для Глейзеров. Они продали Криштиану Роналду, он привел Майкла Оуэна на бесплатной основе, и Юнайтед все еще выиграл лигу. Ни один другой тренер в мире не смог бы сделать то, что сделал Фергюсон, и это то, что сами Глейзеры не смогли предвидеть в 2010 году.

Инфраструктура клуба не развивается.
Посетить Олд Траффорд в эти дни - значит посетить реликвию. Вокруг всего этого есть запах пренебрежения. Дождевая вода в среду вечером хлынула через крышу, это было нешуточно для такого сооружения. Трибуны и помещения страдают от заражения грызунами, уходящим в давние времена. Земля вокруг запущена. Глейзеры либо не могут, либо не будут этого делать.

Поступали сообщения о том, что наследный принц Саудовской Аравии Мохаммад ибн Салман может прийти с предложением и раз и навсегда избавить «Юнайтед» от Глейзеров. Другое дело, как фанаты «Юнайтед» воспримут нового владельца.
14-летнее владение клуба этой семьей отбросило Юнайтед на десятилетия назад и чтобы разобраться, потребуется больше, чем внезапное вливание больших денег.

Комментарии