» » Роналду установил своеобразный европейский рекорд

Роналду установил своеобразный европейский рекорд Италия

Роналду установил своеобразный европейский рекорд
Ранее выиграв английскую Премьер-лигу в составе Манчестер Юнайтед и Ла Лигу с мадридским Реалом, португалец теперь добавил титул Серии А в свою коллекцию со своим новым клубом Ювентус.
Благодаря тому, что Ювентус в субботу выиграл со счетом 2: 1 у Фиорентины , и тем самым в очередной раз выиграл Скудетто, Роналду стал первым, кто выиграл три главные лиги Европы: Серию А .

Значение этого последнего успеха, конечно, будет обсуждаться, так как еще четыре дня назад "Бьянконери" сенсационно вылетели из Лиги чемпионов, проиграв по сумме двух встреч Аяксу.
Кроме того, это восьмое чемпионство Юве, выигранное за пять туров до окончания сезона. Они были сильными фаворитами еще до того, как подписали контракт с Роналду прошлым летом. Прибытие пятикратного победителя Золотого мяча просто сделало вероятное неизбежным.

Действительно, многие футбольные эксперты утверждают, что подписание Роналду обеспечило Скудетто до 2022 года, когда срок действия контракта португальского форварда истечет.

Роналду, тем не менее, следует похвалить за то, что он снова расширил свой кругозор, даже используя свой последний трансфер в качестве возможности нанести удар своему великому сопернику Лионелю Месси, который, кажется, так и закончит свою карьеру в Барселоне .

«Я играл в Англии , Испании , Италии , Португалии и за свою национальную команду, он пока еще играет только в Испании. Для меня жизнь - это вызов. Мне это нравится, и мне нравится делать людей счастливым», - сказал Роналду.

Стать первым игроком, выигравшим лигу в трех разных странах, несомненно, является похвальным достижением для Роналду - оно демонстрирует универсальность и готовность испытать новый клуб, новых товарищей по команде и новую среду .

Победа в Лиге чемпионов с третьей командой, которая не поднимала титул Лиги чемпионов с 1996 года - это будет считаться для Роналду более убедительным, но в отличии от Серии А, это будет сделать нелегко.

Комментарии