» » Клаудио Раньери - знаковая фигура для Ромы

Клаудио Раньери - знаковая фигура для Ромы Италия

Клаудио  Раньери - знаковая фигура для Ромы
Строгие слова Клаудио Раньери в его презентации на пресс-конференции были прямыми и честными. «Больше нет оправданий»- таков вердикт нового-старого главного тренера.
Это была первая пресс-конференция тактика римского происхождения со времени его последнего пребывания в столице, почти десять лет назад. С тех пор он путешествовал по миру клубного футбола и, конечно же, как не вспомнить его Чудо с Лестером. Страстный пожизненный сторонник столичного клуба, но то, что приходит на ум многим римлянам, когда они слышит его имя, - это печальная память о проигрыше Скудетто в последний игровой день в сезон 2009-2010 годов.

Хотя время не может излечить все раны, возвращение Раньери теперь может стать ярким светом в другое темное время года. Уход спортивного директора Мончи последовал за отставкой тренера Эусебио Ди Франческо. После того, как «Порту» выбил их из 1/8 финала Лиги чемпионов, они проиграли в Серии А и были деклассированы Фиорентиной, произошла большая перемена. Первоначальные комментарии Раньери успокаивали нервы по всему Риму, подавляя огонь, который горел, словно натянутый лирой Нерона.

Раньери умолял, чтобы объединенные усилия между болельщиками, игроками и самим тренером были важным элементом успеха. Игроков часто критиковали за то, что они не берут на себя обязательства по выбору физической формы и образа жизни, а Ди Франческо часто сталкивался с негативной реакцией за то, что они не привлекали игроков к ответственности и оправдывались за плохую игру.

Первым тестом был матч против Эмполи в понедельник вечером. На «Олимпийском» было определенное напряжение, даже несмотря на то, что вышеупомянутое облегчение при найме Раньери было всего 48 часов назад. Когда дождь обрушился на поле, возник страх, что «Аззурри» станет идеальной командой для разрушения родового воссоединения римлян- компактного, контрнаступления и борьбы за выживание.

Раньери тем временем остался без звездного нападающего Эдина Джеко, Александра Коларова, Ченгиза Андерна, Лоренцо Пеллегрини, Хавьера Пасторе, Федерико Фазио и капитана Даниэля Де Росси. Самым заметным отсутствием, однако, был Костас Манолас, который был единственным признаком последовательности в защите, которая пропустила 37 голов - второй по величине в любом клубе топ-10 в серии А.

Матч хотя и был выигран, но это был сценарий, который доказал, что проблемы этого и прошлого сезона не будут решены с помощью волшебной палочки, и ничто не заменит тяжелой работы и приверженности друг другу.

Хотя контракт Раньери действует только на оставшиеся матчи сезона, его возвращение является маяком стабильности и надежды для Ромы. Пришло время помочь его сыновьям в их возрождении к квалификации в Лиге чемпионов, прививая чувство веры в будущий успех.

«Я оставил более выгодный контракт, чем тот, который я получаю сейчас - деньги не имеют значения. Важен результат».
- сказал Клаудио Раньери.

Комментарии