» » Федерер обвинил Джоковича в расколе среди звездных игроков

Федерер обвинил Джоковича в расколе среди звездных игроков Остальной мир

Федерер обвинил Джоковича в расколе среди звездных игроков
Роджер Федерер обвинил Новака Джоковича в том, что он пренебрегал им, и теперь между лучшими игроками мирового тенниса вскрылись новые разногласия на фоне растущих политических беспорядков в спорте.

В редком публичном расколе швейцарская легенда показал, что он и Рафаэль Надаль кардинально расходятся во взглядах с Джоковичем после того, как серб возглавил движение по вытеснению английского исполнительного Директора ATP Tour Криса Кермоде.

После третьего тура турнира Indian Wells Masters Федерер сообщил швейцарским журналистам, что он пытался поговорить с Джоковичем - главой Совета игроков - перед встречей, на которой он наблюдал за прохождением голосования, чтобы не продлевать контракт Кермоде.
"Я пытался встретиться с Новаком до голосования. К сожалению, у него не было времени поговорить со мной. Он предложил встретиться на следующий день, но все уже было решено. Это трудно понять", - сказал Федерер.

Как известно, Федерер больше не входит в совет игроков, но остается чрезвычайно влиятельной фигурой в спорте. Он один из тех, кто недоволен тем, как относились к Кермоде после периода сильного роста в течение его пятилетнего пребывания в должности.

Надаль, Стэн Вавринка и организация, представляющая мировые турниры, также выразили свое возмущение в связи с таким поворотом событий.
Не у всех одинаковые приоритеты. Некоторые думают в основном о деньгах, другие о турнирном календаре, третьи больше озабочены властью, это всегда большая история. У меня все еще есть ощущение, что турнир проходит хорошо, у нас отличные матчи, призовые деньги выросли, стадионы переполнены .

Комментарии