» » Гвардиола: Манчестер Сити еще не вышел на уровень Барселоны, Реала

Гвардиола: Манчестер Сити еще не вышел на уровень Барселоны, Реала Англия

Гвардиола: Манчестер Сити еще не вышел на уровень Барселоны, Реала
Манчестер Сити нельзя считать клубом такого же уровня, как Барселона , Реал Мадрид или Бавария Мюнхен , но Пеп Гвардиола считает, что "Город" развивается в правильном направлении.

После того, как в 2008 году Шейх Мансур купил клуб, Сити зарекомендовал себя как одна из ведущих сил в Премьер-лиге , трижды выигрывая титул.
Последние три сезона ими руководил один из величайших футбольных тренеров современной эпохи.
Ранее каталонец привел к успеху Барселону и привил футбол, завоевавший почитателей по всему миру, в том числе в Баварии, где он выиграл три титула Бундеслиги за три сезона, прежде чем отправиться в Англию.
Гвардиола считает, что для того, чтобы «Сити» смог войти в ту же категорию, что и лучшие европейские клубы, необходим постоянный успех, и он уверен, что клуб на правильном пути.

«В последнее десятилетие одна из команд, которая выросла больше всего, - это Манчестер Сити. Не только при мне, но и за последнее десятилетие. По сравнению с Барсой, мы далеки от истории и наследия. Мы далеки, потому что нам десять лет. Но то, что мы делаем, становится все лучше и лучше. Мое скромное мнение, что мы делаем маленькие шаги и с каждым разом становимся лучше. Мы выигрывали Кубки в Англии, мы в прошлом сезоне набрали 100 очков, мы боремся за все титулы, но пока мы еще не достигли уровня Великих клубов», - сказал испанец.

Сейчас команда Гвардиолы продолжает бороться за титул Премьер-лиги и находясь на вершине, опережает Ливерпуль всего на одно очко. Надо отметить, что еще в январе "Красные" были впереди на 7 пунктов, но за шесть туров они растеряли свое преимущество.

В субботу Манчестер Сити будет играть с Уотфордом, а уже на следующей неделе примет Шальке в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

Комментарии