» » УЕФА начало финансовое расследование против Манчестер Сити

УЕФА начало финансовое расследование против Манчестер Сити Англия

УЕФА  ведет финансовое расследование против Манчестер Сити
Руководящий футбольный орган Европы объявил, что чемпионы Премьер-лиги якобы нарушили финансовые правила и против них ведутся следственные действия.

УЕФА обнародовал заявление, в котором отметил , что предполагаемые нарушения были выявлены ранее и опубликованы в средствах массовой информации.

«Следственная палата независимого органа финансового контроля УЕФА сегодня открыла официальное расследование в отношении« Манчестер Сити на предмет возможных нарушений правил финансовой честной игры (FFP). УЕФА не будет давать дальнейших комментариев по этому вопросу, пока идет расследование», - говорится в заявлении УЕФА.

Немецкий журнал Der Spiegel в прошлом году выдвинул несколько обвинений против «Сити» в серии статей, основанных на информации, полученной от организации осведомителей Football Leaks .

Издание утверждало, что приближенные шейха Мансура заключили многомиллионные спонсорские соглашения с компаниями Абу-Даби, используя финансовое могущество их владельца, позволяя им соответствовать правилам УЕФА.

В клубе, однако, отрицают какие-либо неправильные действия, комментируя сообщения «Шпигеля», утверждая, что «попытка нанести ущерб репутации клуба организована и понятна».
В свете заявления УЕФА чемпионы Премьер-лиги ответили, приветствуя расследование и отрицая любые финансовые нарушения.

«Манчестер Сити приветствует начало официального расследования УЕФА как возможность положить конец спекуляциям, связанным с незаконным взломом и неконтролируемой публикацией электронных писем клуба. Обвинения в финансовых нарушениях являются полностью ложными. Опубликованные отчеты клуба полные и правдивые и сделаны в соответствиями с правовой и нормативной базой», - сказано на официальном сайте клуба.пишет клуб.
В то же время в сообщениях говорилось, что, если будет обнаружено, что Манчестер Сити нарушил FFP, клуб может столкнуться с запретом на участие в Лиге чемпионов .

Город, как известно, нарушал FFP в прошлом, достигнув соглашения по урегулированию в 2014 году с тогдашним генеральным секретарем УЕФА, а ныне президентом ФИФА Джанни Инфантино.


Комментарии