» » Флорентино Перес - главный виновник провала мадридского Реала

Флорентино Перес - главный виновник провала мадридского Реала Испания

Флорентино Перес - главный виновник провала мадридского Реала
«Флорентино, уйди в отставку!» - так скандировали разгневанные болельщики Реала во вторник после унизительного поражения в Лиге чемпионов на "Бернабеу" в матче против Аякса.

И в прошлый раз в феврале 2006 года было так же плохо, что президент ушел в отставку. Тогда в течении 12 дней были поражения от Сарагосы, Майорки и Барселоны. Теперь же последовали поражения в трех матчах менее чем за неделю.

Для команды, которая господствовала в Европе более 1000 дней, выиграв три последних Лиги Чемпионов, такая ситуация просто невыносима.

«Я никогда не чувствовал себя так плохо; я не знаю, как это объяснить», - огорченно сказал защитник Дани Карвахал после игры.

Несмотря на неутешительные действия некоторых игроков и их заносчивого тренера Сантьяго Солари, виноватым может быть только один человек - это Флорентино Перес.

Поклонники "Лос Бланкос" тоже быстро оценили ситуацию, поняв, что качество игры команды из года в год снижается, и только высококлассный тренер Зинедин Зидан и легендарный лучший бомбардир Криштиану Роналду сохраняли европейское доминирование Королевского клуба.
Оба добровольно покинули клуб этим летом, и Перес не смог найти им равноценную замену, или, скорее всего не захотел, проявив вопиющую жадность в отношении возможных трансферов дорогих и опытных футболистов.

Президенту не удалось назначить ни одного из своих предпочтительных вариантов в качестве главного тренера, а вместо этого он со скандалом убедил, на тот момент, главного тренера сборной Испании Джулена Лопетеги подписать контракт с клубом, накануне чемпионата мира в России.

И даже когда Роналду ушел в Ювентус, Перес не стал инвестировать заработанные 100 миллионов евро в нового нападающего, который мог бы также забивать 30-40 голов за сезон, как это гарантированно делал Роналду каждый год.

Но вместо этого Перес вернул Мариано Диаса, который в эти дни редко появляется в основном составе, и попросил действующих нападающих - Гарета Бэйла, Карима Бензема и Марко Асенсио, улучшить свою игру.

Перес даже обвинял самого Роналду за его отъезд.
«Президент посмотрел на меня так, что я понял, что я больше не обязателен, если вы понимаете, что я имею в виду. Именно это заставило меня задуматься об уходе», - сказал португалец. - .

После увольнения Лопетеги Перес выбрал легкий вариант - перевел Солари из команды B. Сначала казалось, что это сработало, но подписание контракта с аргентинцем до 2021 года казалась плохой идеей даже тогда. И теперь Мадриду придется расплатиться с ним, чтобы пригласить нового тренера.
Кроме того, Зидан и Роналду, которых не удалось эффективно заменить, являются лишь верхушкой айсберга, который потопил Реал в этом сезоне. Проблемы Переса уходят очень далеко.
Перес, почему-то сконцентрировался на подписи молодых игроков, отказываясь раскошелиться на звезд в их расцвете, если не будет хорошей сделки. И это сыграло злую шутку с некогда сильнейшим клубом в Европе и мире.
Теперь же подсознательно уже ведутся разговоры о возвращении его любимого Жозе Моуринью и эти слухи набирают обороты.

Неделя полного краха, кажется, заставляет португальского специалиста вернуться, да он и сам не против. Но давайте задумаемся, может ли возвращение Моуриньо быть хорошей идеей, но на самом деле это еще один признак того, что Мадрид находится в тяжелом положении - и именно Перес виноват во всех этих неудачах Великого клуба.

Восстановление Реала, которое должно быть предпринято в следующем сезоне, является одной из самых больших проблем в истории клуба, и Перес должен либо последовать крикам болельщиков, и уйти в отставку, либо полностью изменить трансферную политику клуба.
В последние несколько лет он принимал только полумеры, когда речь заходила о первой команде, которая должна стать источником жизненной силы клуба.

Комментарии