» » Жизнь "Старой синьоры" после Аллегри

Жизнь "Старой синьоры" после Аллегри Статьи

Жизнь "Старой синьоры" после Аллегри
Летом 2019 года Массиилиано Аллегри будет отмечать пятую годовщину в качестве главного тренера Ювентуса. Это пять лет борьбы на вершине Серии А, попытки выиграть Лигу чемпионов и борьбы со звездными игроками и их прихотями. Пять лет, много трофеев - и большое давление на грани срыва.
Так что, возможно, неудивительно, что вереница слухов набирает обороты и предполагает, что Аллегри покинет Турин этим летом, хотя возможный переход в Интер будет означать, из огня да в пламя. Но пять лет в Ювентусе содержали столько же интриг и происшествий, сколько жизни в некоторых клубах. Он уйдет с пятью титулами серии А. Только у Джованни Трапаттони больше. Юве дважды достигал Финала Лиги Чемпионов при Аллегри, и хотя оба они были проиграны, это не значит, что "Старая синьора" потерпела неудачу в Европе во время его пребывания в должности. Не раз можно было наблюдать футбол онлайн, когда Аллегри был в отчаянии возле кромки поля.

Кто же есть кто из возможных кандидатов на замену Аллегри? Диего Симеоне, был бы главным претендентом, если бы не его фанатичная преданность Интеру.
Главный тренер Манчестер Сити Пеп Гвардиола - это несбыточная мечта для Юве и практически для всех клубов по всему миру. Само собой разумеется, что Гвардиола вполне бы подошел, но это вряд ли кажется реалистичным. Заставить Симеоне повернуться спиной к нерадзурри может быть проще, чем вытащить Гвардиолу из "Города".

Юве придется определить профиль тренера, которого они хотят. Будут ли они искать известного специалиста, который почти гарантирует краткосрочный успех, возможно, в Лиге чемпионов, за счет долгосрочной стабильности и за счет дорогого контракта, или кого-то, кто может взять на себя этот Проект, работая в рамках существующей структуры и оставить клуб по крайней мере в таком же хорошем положении? Жозе Моуринью может быть примером первого, Маурисио Почеттино примером второго.

Есть также романтический выбор, идея возвращения Зинедина Зидана в Турин, вспоминая его три подряд трофея Лиги чемпионов с Реалом. Зидан, ушедший из Мадрида только после двух с половиной сезонов, предполагается, что может быть и краткосрочным назначением, но его трофейная добыча - он также выиграл Ла Лигу и ряд других призов - предполагает, что это приглашение может быть успешным ,

Какой бы тип тренера Юве ни выбрал и кому бы не было поручено продолжать период успеха, который простирается от Антонио Конте до Аллегри, они унаследуют все, что пережил 51-летний специалист. Давление на вершине может быть таким же сильным, как и на дне, что Аллегри, без сомнения, может засвидетельствовать.

Комментарии