» » Жизнь "Старой синьоры" после Аллегри

Жизнь "Старой синьоры" после Аллегри Статьи

Жизнь "Старой синьоры" после Аллегри
Летом 2019 года Массиилиано Аллегри будет отмечать пятую годовщину в качестве главного тренера Ювентуса. Это пять лет борьбы на вершине Серии А, попытки выиграть Лигу чемпионов и борьбы со звездными игроками и их прихотями. Пять лет, много трофеев - и большое давление на грани срыва.
Так что, возможно, неудивительно, что вереница слухов набирает обороты и предполагает, что Аллегри покинет Турин этим летом, хотя возможный переход в Интер будет означать, из огня да в пламя. Но пять лет в Ювентусе содержали столько же интриг и происшествий, сколько жизни в некоторых клубах. Он уйдет с пятью титулами серии А. Только у Джованни Трапаттони больше. Юве дважды достигал Финала Лиги Чемпионов при Аллегри, и хотя оба они были проиграны, это не значит, что "Старая синьора" потерпела неудачу в Европе во время его пребывания в должности.

Кто же есть кто из возможных кандидатов на замену Аллегри? Диего Симеоне, был бы главным претендентом, если бы не его фанатичная преданность Интеру.
Главный тренер Манчестер Сити Пеп Гвардиола - это несбыточная мечта для Юве и практически для всех клубов по всему миру. Само собой разумеется, что Гвардиола вполне бы подошел, но это вряд ли кажется реалистичным. Заставить Симеоне повернуться спиной к нерадзурри может быть проще, чем вытащить Гвардиолу из "Города".

Юве придется определить профиль тренера, которого они хотят. Будут ли они искать известного специалиста, который почти гарантирует краткосрочный успех, возможно, в Лиге чемпионов, за счет долгосрочной стабильности и за счет дорогого контракта, или кого-то, кто может взять на себя этот Проект, работая в рамках существующей структуры и оставить клуб по крайней мере в таком же хорошем положении? Жозе Моуринью может быть примером первого, Маурисио Почеттино примером второго.

Есть также романтический выбор, идея возвращения Зинедина Зидана в Турин, вспоминая его три подряд трофея Лиги чемпионов с Реалом. Зидан, ушедший из Мадрида только после двух с половиной сезонов, предполагается, что может быть и краткосрочным назначением, но его трофейная добыча - он также выиграл Ла Лигу и ряд других призов - предполагает, что это приглашение может быть успешным ,

Какой бы тип тренера Юве ни выбрал и кому бы не было поручено продолжать период успеха, который простирается от Антонио Конте до Аллегри, они унаследуют все, что пережил 51-летний специалист. Давление на вершине может быть таким же сильным, как и на дне, что Аллегри, без сомнения, может засвидетельствовать.

Комментарии