» » Манчестер Сити и Ювентус поборются за подписание защитника Аякса

Манчестер Сити и Ювентус поборются за подписание защитника Аякса Трансферы

Манчестер Сити и Ювентус поборются за подписание защитника Аякса
19-летний защитник Аякса Маттис де Лигт получил высокие оценки от некоторых известных тренеров и чувствует, что готов к новым испытаниям, в новом клубе.
Он явно предопределен, чтобы стать защитником мирового уровня, и многие считают это предрешенным выводом.Быстрый прогресс центрального защитника со времени его появления в Аяксе более двух лет назад, вдохновлял постоянный поток слухов о его огромном потенциале и неминуемом величии.
Тренер сборной Нидерландов Рональд Куман призвал его стать «лучшим центральным защитником в мире за два года» и заменить в сборной знаменитого Уэсли Снейдера.

Естественно, Барселона и Манчестер Сити уже давно стоят в очереди, пытаясь подписать контракт с 19-летним игроком, но генеральный директор Аякса Эдвин ван дер Сар и отец Де Лигта подтвердили, что Ювентус тоже желает видеть молодого таланта в своих рядах. После подтверждения продажи Френки де Йонга в Барселону за 75 миллионов евро, Аякс, похоже, обречен потерять еще один редкий талант.

На прошлой неделе Де Лигт стал самым молодым игроком, который достиг 100 матчей за Аякс, отметив это десятым голом в этом сезоне, в матче против Фейеноорда.
Маттис пришел в академию Аякса в возрасте 9 лет Де Лигт, а когда ему было 15 лет, он сказал, что его цель - прорваться через пять лет в первую команду, но даже он сильно недооценил свою зрелость, потому что уже в 17 лет отмечал свой дебютв основном составе Аякса.
Разумеется, он наделен природным талантом, но его старание было решающим для быстрого развития.

Комментарии